Микрохирургия глазодвигательного аппарата

Это операции на глазодвигательных мышцах.

Глазодвигательные мышцы разворачивают глаз по всем направлениям взора и обеспечивают глазному яблоку устойчивое и прямое положение в орбите.

Как уже указывалось, методы хирургического вмешательства в Объединении Ясный Взор отличаются от традиционных малотравматичностью, математической точностью дозирования, основанной на биохимических законах зрительной системы. Это делает наши операции максимально эффективными. Такая хирургия применяется при содружественном сходящемся и расходящемся косоглазии, косоглазии с вертикальным отклонением глаза, а также при нарушениях подвижности глазного яблока, связанном с анатомическими недостатками какой-либо одной из 6-ти глазодвигательных мышц.

Самой важной особенностью наших хирургических методик является то, что в отличие от традиционных методов, наши методы проводятся без отсечения глазодвигательных мышц от глаза. Мышца не отрезается и в последствии пришивается, а наоборот, разработанная нами методика позволяет сохранить природные структуры, обеспечивающие прочное прикрепление к мышце глаза. Это обстоятельство крайне важно, в плане сохранения интимных структур сосудов, нервов и т.д.

В хирургии косоглазия важным фактором является правильный выбор пораженной мышцы, которую необходимо оперировать и точное дозирование, что обеспечивает эффект операции. Критерием эффективности операции при косоглазии, является достижение симметричного положения глаз, симметричности размера глазной щели и обеспечение полной синхронной подвижности глазных яблок по всем направлениям взора.

Достижение такого состояния важно не только в косметическом смысле, но и является основным условием для полного восстановления зрительных функций. Это касается восстановления нормальной остроты зрения и восстановления стереоскопического характера зрительного восприятия. Без достижения симметричного положения глаз, полное восстановление зрительных функций невозможно. Вот почему так важно правильно определить:

  • время для операции
  • точно определить пораженную мышцу
  • дозировать операцию так, чтобы поставить глаза абсолютно симметрично

Важной особенностью нашей тактики хирургического вмешательства на глазных мышцах, отличающейся от традиционных методов, является проведение специфических исследований и расчетов, которые позволяют точно устанавливать пораженные мышцы, и самое главное, математически смоделировать необходимый объем вмешательства с учетом индивидуальных антропометрических свойств конкретного глаза у конкретного пациента.