Глава 6: Вопросы 4

05Вопрос: У меня есть друг, у которого дочь страдает косоглазием. В 7-месячном возрасте ей была сделана операция, после которой эта проблема была устранена. Кажется, у моего сына точно такая же проблема, однако наш врач порекомендовал носить очки. Почему моему  сыну не стали делать хирургическую операцию?

Ответ: Хотя проблемы у Вашего сына и дочери Вашего друга могут казаться идентичными, они, вероятно, таковыми не являются. Скорее всего, у ребенка Вашего друга не было существенной гиперметропии (дальнозоркости), поэтому необходимости в ношении очков у нее не было. Если у Вашего сына имеется гиперметропия, ношение очков является правильным лечением, с которого следует начать.

05Вопрос: Мне сказали, что мой ребенок очень «дальнозоркий». Как это возможно, если она может видеть и подбирать крошечные предметы на полу?

Ответ: Напомним, что термин «дальнозоркий» вводит в заблуждение при его применении в отношении гиперметропического ребенка (см. страницы 22-23 и 27-29). Дальнозоркий ребенок, как, например, Ваша дочь, может видеть совершенно четко без очков, даже вблизи. Просто ей сложнее, чем обычно, фокусировать зрение, чтобы сделать это (но она в состоянии это сделать). Подобное чрезмерное фокусирование может привести к тому, что глаз будет косить [с отклонением внутрь].

<<< Глава 6: Вопросы 3Глава 6: Вопросы 5 >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *