Глава 6: Вопросы 5

05Вопрос: Мой сын для лечения по поводу косящего внутрь глаза носил  гиперметропические (исправляющие дальнозоркость) очки. Эти стекла оказалось сильными даже для меня. Я посмотрел через них, и по всей комнате ничего не смог увидеть четко. Как он может видеть с такими очками?

Ответ: Поскольку у ребенка гиперметропия (дальнозоркость), он четко  видит в очках. Без очков, и когда ему не приходится чрезмерно аккомодировать, его зрение также «размыто», как Ваше, когда Вы смотрели сквозь его очки. Хотя это естественно, не хотеть, чтобы Ваш сын носил такие сильные очки, но важно и то, что именно такие очки по силе ему необходимы, что исправить его гиперметропию.

05Вопрос: Мне сказали, что у моей 5-летней дочери довольно выраженная гиперметропия (дальнозоркость), и для лечения сходящегося косоглазия она  нуждается в ношении очков. Наш врач сказала, что он не хотела бы с самого начала прописывать ей полный рецепт, потому что у нее будут проблемы привыкания к очкам. Она хотела постепенно, в несколько этапов, перейти к выписке надлежащего рецепта [на очки] для моей дочери. Дочь стала носить эти очки, но ее глаза по-прежнему косят, даже когда она носит их. Что нам делать дальше?

Ответ: Почти все гиперметропические (дальнозоркие) дети с эзотропией сразу привыкают к их надлежащим очкам для коррекции дальнозоркости полной силы. Это необычная ситуация, когда для ребенка нужно «готовить» к очкам по правильному рецепту. Такой подход оправдан  только тогда, когда ребенок изначально не адаптируется к очкам по правильному рецепту. Если глаза Вашей дочери все еще косят, то ей требуется больше корректировать имеющуюся гиперметропию,  теперь уже с более сильными очками.

<<< Глава 6: Вопросы 4Глава 6: Вопросы 6 >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *