Логистика хирургического лечения косоглазия

Хирургическое вмешательство по поводу косоглазия, как правило, является амбулаторной процедурой. Это означает, что ночевать в больнице не придется. Глазному врачу, возможно, придется повторить измерения несимметричности Ваших глаз незадолго до даты Вашей операции, потому что расчет количества хирургически удаляемой мышцы будет основан на степени смещения глаз к моменту проводимой операции. В этой связи Вам может быть назначен дополнительный визит к офтальмологу в день незадолго до операции.

У детей операция по поводу косоглазия проводится под общим наркозом. Ваш ребенок во время операции будет полностью спать, так что он не будет двигаться во время операции и не почувствует никакого дискомфорта. У взрослых операция по поводу косоглазия иногда выполняется под общей анестезией, а иногда – под местной анестезией (в ткани вокруг глаза вводят обезболивающий препарат). Выбор зависит от характера планируемой операции – на одном глазу или на обоих глазах (когда операция проводится на обоих глазах под местной анестезией для некоторых пациентов это может оказаться менее практичным) и индивидуальных предпочтений пациента и врача-офтальмолога.

Многие больницы или амбулаторные хирургические центры позволяют родителю находиться в операционной, пока ребенок спит, и снова быть с ним в послеоперационной палате к тому времени, когда ребенок начинает просыпаться. Продолжительность операции зависит от того, на скольких мышцах будет проводиться вмешательство (операция на четырех мышцах занимает примерно в четыре раза больше времени, чем операция на одной мышце). Вопросы о типе анестезии и продолжительности хирургического вмешательства у Вас или Вашего ребенка следует прояснить у Вашего глазного врача. В зависимости от характера операции, один глаз после операции может быть закрыт повязкой; вместе с тем врачи не накладывают повязку на оба глаза. Пациенты, как только они просыпаются, сразу могут видеть. Если операция проводилась под общим наркозом, когда пациент спал, то  после операции его перевозят в послеоперационную палату, чтобы там он проснулся. Время, проведенное в послеоперационной палате, колеблется от получаса до нескольких часов. После окончательного  отхождения от сна пациент возвращается в приемный покой. Обычно офтальмолог хочет увидеть пациента в течение нескольких дней после операции, а затем несколько раз в течение последующих 2 месяцев, пока глаза, наконец, не заживут. Белок(белки)  глаза(глаз), где проводилась  операция, сразу после операции будет(ут) красным(и), и постепенно в течение последующих полутора месяцев очистится(ятся). Ограничения деятельности после хирургического вмешательства на глазных мышцах могут несколько меняться, в зависимости от предпочтений и техники того или иного офтальмолога. Однако ограничения, как правило, минимальны. Большинство детей идут в школу в течение нескольких дней после операции, а большинство взрослых могут вернуться к работе (в зависимости от характера работы) в течение недели. Эти сроки могут несколько меняться, в зависимости от конкретных хирургических вмешательств, поэтому их следует обсудить с  Вашим  офтальмологом. Нередко бывает краткосрочное ограничение плавания, контактных видов спорта, ношение контактных линз, а также использование макияжа глаз сразу после операции по поводу косоглазия.

<<< Глава 7: Вопросы 1Подготовка ребенка к хирургическому вмешательству по поводу косоглазия >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *