О косоглазии на телеканалах “Домашний” и “ТДК”

Что такое косоглазие? Что делать родителям, если они обнаружили, что у ребенка косят глазки? В каком возрасте возникает косоглазие и каковы причины его появления? Влияет ли данное заболевание на состояние зрительной системы ребенка или же это только косметический дефект? Новые современные методы лечения данной патологии –  на все  вопросы по косоглазию  в эфире  детских программ на телеканале «Домашний» и  телеканале «ТДК»  отвечал руководитель Клинического Объединения «Ясный Взор» Игорь Эрикович Азнаурян, д.м.н., академик АМТН РФ, детский хирург-офтальмолог.

В рамках  данных программ обсуждались инновационные  методы лечения данной патологии, которые применяются в нашем Объединении. Также отмечена важность комплексного подхода в лечении косоглазия, необходимость своевременного внедрения терапевтических и хирургических методов лечения. Тема вызвала широкий резонанс у зрителей и во время эфира поступало большое кол-во звонков и сообщений от родителей из самых разных городов.

В ближайших выпусках данных программ более подробно будут обсуждаться вопросы лечения косоглазия.  Игорь Эрикович расскажет об уникальных технологиях и методах  хирургического лечения,  применяемых в Объединении, которые позволяют минимально травмировать глазное яблоко и сохранять сосудистые нервные пучки, проходящие в  глазодвигательных мышцах, что кардинально отличает данные, применяемые у нас методы от  традиционных. А также о месте и роли консервативных методов лечения косоглазия и новейших достижениях в этой сфере уже внедренных в медицинскую практику.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *