Общие вопросы

Добавить вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Людмила

    Здравствуйте! В 2 месяца я заметила у ребенка косоглазие. Нам был поставлен диагноз: Сходящееся косоглазие, парез отводящего нерва. Лечение нам не назначали. Сказали ждать 3-х лет. Сейчас нам один год и четыре месяца. Возможно ли лечение в вашей клинике?
    Проживаем мы в Липецкой области.

    • Ясный взор

      Людмила, добрый день! Наши врачи советуют не откладывать лечение косоглазия, так как именно в возрасте до 3-х лет зрительная система ещё не сформирована окончательно, и есть шанс внести в процесс её формирования изменения. Да, мы лечим указанные Вами патологии: и косоглазие, и парез отводящего нерва. В нашей клинике разработаны уникальные методы лечения этих заболеваний, которые позволяют нам добиваться высоких результатов в лечении данной патологии. Так же предварительно Вы можете пройти онлайн-консультацию, чтобы определить тактику лечения. Врач-офтальмолог сможет проконсультировать Вас удалённо, чтобы спланировать лечение. Записаться к нам можно по телефону: 7 (499) 322 36 14, или закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы перезвоним в удобное Вам время: http://www.prozrenie.ru/#callback
      Будем рады помочь!

  2. Юрий

    Здравствуйте, напишите пожалуйста, вы лечите косоглазие у взрослых? Косит то один, то другой глаз, сразу оба не косят, иногда мало заметно, иногда когда долго сижу за компьютером, читаю и т.п. начинают косить сильнее и это становится заметно. Вы сможете это исправить? Сколько нужно операций одну или на оба глаза? И если после операции при чтении глаз снова закосит? И через сколько времени после операций можно будет читать, смотреть тв, сидеть за компьютером? Какая очередь на операцию, и примерно сколько будет стоить?
    Спасибо!

    • Ясный взор

      Юрий, добрый день! Косоглазие — одна из наших профильных патологий. Мы можем помочь в данном случае. Количество этапов операции будет определенно после очной консультации. На следующий день после операции Вас выпишут из стационара, и сразу можно читать и смотреть телевизор. При условии, что Вы будете продолжать лечение каплями, можно сразу идти на работу, если это необходимо. Для определения сроков и тактики лечения необходима консультацию, записаться на которую Вы можете по телефону: 7 (499) 322 36 14, или закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы перезвоним в удобное Вам время: <a href="http://www.prozrenie.ru/#callback">http://www.prozrenie.ru/#callback</a&gt;
      Будем рады помочь!

  3. Илья

    Добрый день, Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь, я третей день волноюсь и переживаю, к варчу записалься только на среду ((
    мне 22 года я работаю за компьютером, у окулиста был три месяца назад вроде бы все нормально, ответил нормально на остроту зрения
    Сегодня взял у друга померять очки он не видит в даль у него очки на 1,25 я их одел и глянул в окно я увидел все как то близко даже очень близко да и ярко как — то опять глянул без очков и как то все мутно, второй раз одел очки тоже самое и голова разболелась у меня возник вопрос,
    1) Где то читал что если зрения нормально и одет очки то будет все мутно, а я как то ярко все увидел, это значит что у меня упало зрение ? или как ?
    2) Теперь я как то переживаю очень что одел померять очки, говорят что если одет очки то потом зрение будет падать это правда ?

    • Ясный взор

      Илья, добрый день! Вам стоит обследоваться у офтальмолога с расширением зрачка. Возможно, у Вас начала развиваться близорукость из-за длительной работы за компьютером. Не беспокойтесь, то, что Вы надели чужие очки абсолютно не отразится на вашем зрении.

  4. Роман

    Доброго времени суток. Мне 24 года. У меня частичный альбинизм. За эти годы было сделано 4 операции. Первую в год, вторую в 3, третью в 12(на один глаз), 4 в 16 лет. С недавних пор началось опять какое-то непонтно ощущение. Что меня беспокоит это иногда бывают боли в глаз в самих мышцах, режущие боли. И Очень неудобно стало смотреть. Правый глаз все чаще уходит в бок. И такое ощущение, что нистагм усиливается. Нашим клиникам особо не верю. Когда тогаю правый глаз — картинка двигается. Меня это Есть ли шансы все исправить ? ИЛи так и будет всю жизнь усиливаться ?

  5. Ербол

    Здравствуйте. Меня зовут Ербол, мне 26 лет. Дело в том, что мне два с лишним месяца назад (17.09.2017) нанесли травму средней степени тяжести. А именно разрыв нижнего глазного века и слёзного канала в левом глазу. В рамках экстренной помощи в больнице в течение 2-х часов мне была проведена операция по восстановлению целостности разорванного нижнего слёзного канала и пластического восстановления порванного нижнего века левого глаза. Разрыв века шел от угла глаза (близ карункулы) и по дуге шел вниз. Длина разрыва составила примерно 1 см. Также в ходе операции была наложена малая кольцевая лигатура для восстановления функции слёзного канала. Лигатура представляла собой тонкую двойную нить из какого-то синтетического материала (возможно капрон). Лигатура проходила в нижнюю слёзную точку и выходила из верхней слезной точки. Швы на веке сняли через 11 дней после операции (28.09.2017). В больнице мне сказали, что восстановительный период 2 месяца и после указанного срока – снятие кольцевой лигатуры с глаза.

    Через 50 дней после операции (06.11.2017) офтальмохирург снял лигатуру и назначил капать антибиотики. В тот же день, когда сняли лигатуру хирург попытался сделать промывание слёзного канала. Но к сожалению, выяснилось, что функция слёзного канала не восстановлена. На тот момент, когда уже прошло 68 дней после операции, офтальмолог снова попытался сделать промывание, но результат тот же самый. При промывании слёзного канала через нижнюю слёзную точку жидкость для промывания не проходит в носоглотку и выходит обратно из этой же слезной точки. При введении же жидкости через верхнюю слёзную точку (верхний слезный канал не был поврежден) жидкость проходит в носоглотку нормально.

    В заключении офтальмолога Молокотина Е.М. сказано: «Снята лигатура со слёзных каналов. Носослёзный канал промыт. Через верхнюю слезную точку жидкость проходит. Через нижнюю нет.

    Также было проведено рентген-обследование слёзных канальцев с контрастом. Получена следующая оценка:
    «При введении через верхний слезный канал контраст проходит в носоглотку. При введении через нижний слезный канал контраст частично проходит в носоглотку, но задерживается в соустье слезных каналов.»

    Таким образом при промывании офтальмохирургом слезных каналов жидкость не проходит через нижнюю слёзную точку и выходит обратно. Однако по данным рентген-обследования почему-то следует, что контраст проходит, но задерживается в соустье. Поскольку контраст вводился не только через нижнюю слезную точку, но и через верхнюю (а в таком случае он проходит нормально), то возможно контраст, прошедший в носоглотку из верхней точки, спутал рентгенолога и он провел неверную оценку.

    Думаю, стоит также заметить, что после травмы и операции и по сей день у меня в глазу каждый день появляются светло-жёлтые густые слизистые выделения в небольшом количестве. Объемом примерно в спичечную головку. Эти выделения скапливаются в углу глаза около карункулы. Я их убираю ватной палочкой.

    У меня вопрос. Что можно сделать в связи с непроходимостью и как можно восстановить функцию нижнего слёзоотводящего канала. Какая наиболее оптимальная хирургическая операция с наименьшей вероятностью рецидива положена в таком случае для решения проблемы непроходимости? Можете ли вы провести операцию.

    Спасибо.

  6. Михаил

    Доброго времени суток!
    Меня зовут Михаил.
    Хочу онлайн проконсультироваться.
    Все нижеизложенные симптомы(95% из них) появились с июля этого года). Если описать очень кратко, то:
    1) У меня очень много мушек в глазах, которые растут чуть ли не с каждым днем,
    2) вспыхивают молнии, вспышки,
    3) а долго остаются световые реакции даже от темных предметов. Настолько, что посмотрев на слово в книге и отведя в глаз, я вижу как это слово «тухнет» на белой поверхности, блики-отражения такие…
    4) постоянная боль в глазах, особенно сверху. Когда просыпаюсь, глаза будто опухшие, огромное давление чувствую сверху на глаза, причем когда ложусь спать боль не такая сильная.
    5) вижу сосуды, либо нервы.
    6) мерцают предметы боковые
    7) пощипывает глаза
    8) быстро падает зрение
    9) Невероятная усталось глаз постоянно. Почитаю пару минут — все, невозможно…
    Врачи увидели только помутнения в стекловидном теле, все остальное говорят в норме.
    10) В августе зрение было -2,25, -2. Сейчас чувствую, что уже гораздо хуже…
    Есть еще симптомы, но думаю они не к глазным врачам:
    1) Часто головная боль, головокружение, боль между бровями(как бы в переносице), боль на внутренней части переносицы(на стороны к глазу каждому).
    Пожалуйста, если можно, я был бы рад написать симптомы полностью, ибо здесь картина не так сильно раскрывается. Живу в панике и чуть ли уже не прощаюсь со зрением. Готов даже приехать в Москву, но для начала хочу проконсультироваться, изложив все подробно, чтобы хоть знать, на что надеяться. Пожалуйста, если можете уделить мне чуть больше времени — буду очень благодарен!
    Спасибо большое!

    • Ясный взор

      Добрый день! Если исключена глазная патология, в том числе и отслойка сетчатки, то перечисленные Вам симптомы могут быть признаками ангиодистонии (т.е. нарушения тонуса сосудов) и астенопии (чрезмерного зрительного утомления). Что касается астенопии, то часто достаточно бывает правильно выстроить режим работы и отдыха, чтобы облегчить состояние. При ангиодистонии рекомендуется наблюдение у терапевта и невролога. Возможно, потребуется дополнительная диагностика, например, допплерография сосудов шеи и головного мозга, а также контроль и при необходимости коррекция артериального давления. Будем рады помочь Вам!

  7. Михаил

    Доброго времени суток!
    Это снова Михаил. Писал Вам во вторник (12 декабря) в 23:05. Прочитал Ваш ответ, спасибо большое. Хотел бы добавить, что, если можно, могу отправить результаты обследований у невролога, глазных клиник, а также подробнее расписать, какие были происшествия со мной, способные спровоцировать все это.
    Заранее благодарен!

    • Ясный взор

      Михаил, здравствуйте ещё раз! Мы можем порекомендовать Вам онлайн-консультацию, где врач-офтальмолог сможет дать Вам рекомендации и поставить предварительный диагноз на основе имеющихся у Вас результатов обследования. Записаться к нам можно по телефону: 7 (499) 322 36 14, или закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы перезвоним в удобное Вам время: http://www.prozrenie.ru/#callback
      Будем рады помочь!

  8. Анжелика

    Добрый день!
    У ребенка 13 лет частичная атрофия обоих глаз Возможно ли лечение в вашей клинике. Можно подобрать линзы при таком диагнозе?есть остаточное зрение.

    • Ясный взор

      Анжелика, добрый день! Мы занимаемся лечением амблиопии и добиваемся очень высоких показателей остроты зрения. Определить программу лечения Вашего ребенка (и точно ответить на вопрос о стоимости) мы сможем после проведения обследования. Приезжайте к нам, будем рады помочь! Записаться к нам можно по телефону: 7 (499) 322 36 14, или закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы перезвоним в удобное Вам время: http://www.prozrenie.ru/#callback

  9. Рома

    Здравствуйте Игорь Эрикович Азнаурян у моего сына в год и месяц у него глазки всегда бегают налево-направо Как можно вылечить это заболевание

    • Ясный Взор

      Роман, здравствуйте! Скорее всего, у Вашего ребенка нистагм — заболевание, при котором глаза совершают непроизвольные колебательные движения. Мы лечим нистагм. И довольно успешно. Ребенку необходимо комплексное лечение, которое можно и нужно начинать проводить уже сейчас. Для повышения остроты зрения мы проводим терапевтическое лечение, для уменьшения частоты и амплитуды нистагма потребуется хирургический этап.
      Приезжайте к нам. Обследуем Вашего сына и определим тактику и сроки лечения. Чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее удастся достигнуть положительного результата. Видео сюжеты о лечении нистагма в наших клиниках Вы можете посмотреть на нашем сайте (http://prozrenie.ru/services/lechenie/nistagm/).
      Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 7(495)921 3772 или оставьте на сайте заявку на обратный звонок (http://prozrenie.ru/services/lechenie/nistagm/#callback). Мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!