Задайте вопрос офтальмологу

Дакриоцистит

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Доброго времени суток! Могу ли я помочь ребёнку массажем, каплями прежде, чем проводить зондирование? Сколько стоит приём офтальмолога? Сколько стоит зондирование?

    • Юлия, здравствуйте! Нужно провести осмотр, чтобы дать рекомендации по тактике лечения. Мы проводим зондирование в состоянии медикаментозного сна, это позволяет нам восстановить проходимость канала, не причиняя беспокойства ребенку, без риска создания ложного хода и свищей, сразу по окончании процедуры оценить ее эффективность. Это исключает необходимость повторного зондирования и развития осложнений. Записаться на консультацию к глазным хирургам Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Стоимость процедуры Вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылкеhttp://prozrenie.ru/price/#hirurg.
      Будем рады помочь!

  2. Здравствуйте! Какова стоимость зондирования слёзного канала одного глаза ребенку 9 месяцев? Эта процедура проводится под наркозом? Какие для этого нужно сделать анализы?

    • Юлия, здравствуйте!
      Зондирование носослезных каналов мы проводим в состоянии медикаментозного сна. Это дает нам возможность провести процедуру, не травмируя ребенка, в процессе зондирования контролировать ход зонда по слезным путям без риска создания ложного хода и развития послеоперационных осложнений, а сразу по окончании оценить ее эффективность. Стоимость зондирования у заместителя руководителя по научно-клинической работе к.м.н. В.О.Баласанян 49900 руб. Анализы сдать необходимо. Закажите обратный звонок. Мы перезвоним Вам в удобное время и ответим на дополнительные вопросы, касающиеся подготовки к зондированию.

  3. Здравствуйте, у нас с рождения непроходимость слёзного канала, делали зондирование 2 раза, не помогло. Сейчас нам почти два года, посещаем детский сад и периодически на одном глазике происходит нагноение. После массажа и капелек через дня три всё проходит. Фельдшер из садика попросил справку от окулиста, что нам можно посещать детский сад. Вопрос: Можно ли нам с таким диагнозом – дакриоцистит, посещать детсад? Заранее спасибо за ответ.

    • Елена, здравствуйте! В момент обострения, когда есть гнойные выделения из глаз, посещать детский сад нельзя в связи с опасностью заражения других детей бактериальной инфекцией.
      Покажите ребенка офтальмохирургу по месту жительства или приезжайте на консультацию к нам. Нужно провести осмотр и определить тактику лечения, не откладывая. Если потребуется зондирование носослезного канала, процедуру нужно проводить в состоянии медикаментозного сна. Только в этом случае можно восстановить проходимость каналов, не травмируя ребенка, без риска возникновения осложнений и ограничиться однократным проведением процедуры. Мы зондирование проводим именно по такой технологии. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  4. Здравствуйте!у вас делают зондирование слезного канала?ребенку полгода

    • Евгения, здравствуйте! Да, мы проводим зондирование слезного канала. Процедура проводится в состоянии медикаментозного сна, это позволяет нам контролировать ход зонда по слезным путям с учетом их анатомического строения, избежать возможности создания ложного хода и развития осложнений (что часто случается при проведении зондирования “на живую”, без наркоза, поэтому приходиться делать зондирование повторно) и сразу оценить эффективность проведенной процедуры. В возрасте полгода зондирование проводить можно и нужно. Приезжайте, будем рады помочь! Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок. Мы сами перезвоним Вам.

  5. Здравствуйте, у ребенка (1.11) на глазу халязион, врач окулист сказал вырезать, но так как огромные очереди на бесплатную операцию (г.Южно-Сахалинск), можно это сделать у вас бесплатно по полису ОМС? Как раз будем в отпуске в августе.

  6. Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моей дочери 3 года , у неё хронический дакриоцистит правого глаза. Было проведено два зондирования в 5 месяцев и в7 месяцев. В 1 год было проведено бужирование под общим наркозом. Лечение не дало никаких результатов. Нам предложили сделать дакриоцисториностомию, но в более осознанном возрасте. В принципе никакого дискомфорта , постоянно стоящей слезы в глазу, гноя нет. Единственное, когда дочь простывает, то в этом случае начинается гной, слезотечение. Тогда мы лечимся каплями и противовирусными препаратами.
    Скажите, пожалуйста в каком возрасте делают дакриоцисториностомию и делают ли в вашей клинике её лазером? Как можно попасть к вам? Мы сами из Челябинской области. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Ольга! Чем раньше будет сделана дакриоцисториностомия, тем лучше будет для ребёнка. Предварительно Вашего ребёнка нужно осмотреть лично, чтобы понять есть ли необходимость в проведении процедуры. Мы рекомендуем Вам записаться на консультацию к руководителю клиники "Ясный Взор", д.м.н., академику АМТН РФ Игорю Эриковичу Азнауряну или заместителю руководителя клиник, к.м.н. Виктории Олеговне Баласанян. Будем рады помочь!

  7. Уважаемый "Ясный взор", здравствуйте! Девочке 4 г.. Не сформировался слезный канал на левом глазу. Уже многократно, с младенческого возраста, зондировали канал с эндоскопическим контролем, результат нулевой. Семь месяцев назад сделали операцию в частной клинике: сформировали хирургическим путем искусственный канал (без установки трубочки).Тщательно выполняли все назначения, но канал полностью зарос. Опять гной и слезотечение. Выполняете ли вы операции с временной установкой искусственного слезного канала (трубочки)?

    • Светлана Васильевна, здравствуйте! Да, мы проводим данную операцию с использованием современных технологий – установкой силиконового стента, что дает возможность сформировать новый слезно-носовой ход. Операцию проводит доктор медицинских наук, академик АМТН РФ, детский глазной хирург Игорь Эрикович Азнаурян. Записаться к нам на приём можно по телефону: 7 (499) 322 36 14 или Вы можете заказать обратный звонок на нашем сайте.
      Будем рады помочь!

  8. Здравствуйте, сыну 6 месяцев , вчера сделали зондирование носослезного канала. А сегодня снова стоит слеза. Капнула колларгол, жидкость стоит в глазу. Зондирование не помогло получается? Капаю по назначению левомицетин.

    • Марина, здравствуйте! Продолжайте капать в течение 7 дней левомицетин, потом обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу. На вопрос можно будет ответить только после осмотра ребенка и уточнения диагноза. Будем рады помочь!

  9. Здраствуйте,у моей дочери 2г3м врождённый дакреоцистит,делали в год зондирование,но переодичиски стоит слеза и глаз гноиться,делаешь массаж на ночь потом всё проходит на нескольно дней и недель,потом по новой,были у нескольких врачей кто что говорит,одни говорят надо ещё раз зондироваться,другие терпите делайте массаж к 5г должно пройти.

    • Любовь, здравствуйте,

      ждать не нужно, это в корне не верное утверждение! Если есть жалобы, нужно незамедлительно показать ребенка детскому офтальмологу для определения причины состояния и тактики адекватного лечения во избежание развития осложнений.
      Чтобы зондирование прошло успешно и без дискомфорта для ребенка, мы проводим процедуру в условиях медикаментозного сна. Мы имеем возможность контролировать ход зонда по слезным путям, учесть их анатомическое строение и избежать возможности создания ложного хода. Применяемые нами технологии позволяют нам ограничиться однократным зондированием. Будем рады помочь!

  10. Добрый день! Малышке 11 дней, гноится правый глазик. Приходил педиатр, сказала скорее всего закупорка слезных каналов, назначила левомецитил, промывать фурацелином и массаж. Гноится стал сильнее. Это нормально или стоит сходить обследоваться? Спасибо

    • Маргарита, здравствуйте! Покажите ребенка детскому офтальмологу для объективного определения клинического состояния и дальнейшей тактики лечения. Будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. Оксана

    Моему ребенку 3годика.Ей поставили диагноз халязиум,сделали операцию в июле2008г.Врачи ставят опять этот же диагноз и посылают на повторную операцию.Стоит ли делать операцию,или есть другие способы?

  2. ирина

    здравствуйте моему сыну 2,5 года. Год назад у него был вирусный коньюктивит, с тех пор у него всегда стоит слеза в глазу, с маленькой капелькой гноя. Я его лечила тобрексом и деринатом с тех пор у него все
    время слезится глаз и маленькая капля гноя в углу глаза. Скажите пожалуйста что нам делать?

  3. АЛЕКСАНДРА

    Добрый день!
    Моему сыну сейчас 1 год 4 месяца, слезится глаз. В 2,5 месяца делали зондирование (врожденная непроходимость). До настоящего времени его ничего не беспокоило. С чем это может быть связано и что необходимо предпринять? В ноябре 2008 года была сделана операция на почке. В послеоперационный период переболел ОРВИ.
    Спасибо!

  4. Наталья

    Ув. доктор. Подскажите пожалуйста как долго можно капать Тобрекс? Моему сыну 3 мес. В 2 недели начал гноиться глазик. Поставили диагноз Дакрициостит. Чем только не капали. Альбуцидом, потом Левомицитином , сейчас уже 25 дней закапываем Тобрекс массаж. Вроде началось улутшение и я перестала капать капли. На следующий день сново повилось выделение, но прозрачные, а вручную когда делаю массаж ничего не выходит. Сухие козявки постонно в носике. По несколько раз в день чищу. Как можно самостоятельно определить что это: пленочка не прорволась или суженый канал? От нашего районого офтальмолога добиться ничего не могу, не глядя назначает антибиотики в течении 2 мес, мой ребенок на приеме СПАЛ и с мох слов было назначенно лечение.

  5. Алексей

    Здравствуйте!
    Моему сыну 2.5 года. С 9 месяцев процедуру зондирования прошли 5 раз, но гнойное отделяемое появляется в тот же день, местные врачи разводят руками, живем в Башкирии. Посоветуйте что дальше предпринять? Заранее благодарны за участие.

    • yasniyvzor

      Здравствуйте, Дина. Судя по Вашему письму, у Вашего ребенка дакриоцистит. Это состояние может возникать в результате не рассасывания эмбриональной ткани в устье носослезного канала. Для уменьшения клинических явлений применяют растворы антибиотиков, сульфаниламидов, применение сока алое в данном случае абсолютно неоправданно. Если в течении 1-2 месяцев воспалительные явления не купируются необходимо провести зондирование носо-слезных путей, в случае истинной непроходимости это единственный радикальный способ лечения. Провести данную процедуру при необходимости, можно в нашем Клиническом Объединении. Зондирование мы проводим в состоянии медикаментозного сна, что дает возможность без стресса для ребеночка, провести данную манипуляцию спокойно и исследовать все зрительные функции.До этого ребенка полностью обследуют педиатр и кардиолог и дают свое заключение по поводу проведения данной процедуры.
      Приглашаем Вас на первичную консультацию, наш тел.921-37-72, обращайтесь, будем рады помочь Вам.

  6. Татьяна

    Здравствуйте. Моему сыну 5месяцев,с рождения гноился правый глаз,врачи заверяли пройдет.В 2 мес. поехали к врачу,выписали альбуцид,левомицетин,гной прошел,но глазик по прежнему слезится. Подскажите пожалуйста,что нужно еще делать,чем прокапать,на наших врачей не надеюсь.

  7. Татьяна

    Моему сыну 5 месяцев,с рождения гноился правый глазик,врачи уверяли,пройдет.Начала бить тревогу в 2месяца,сказали,у вас дакриоцистит,делайте массаж.Сейчас гноя нет,только слезится.Какие капли нужно закапывать,наши врачи назначают альбуцид,левомицитин. т.89200480762 Заранее благодарна,Татьяна С.

  8. Марина

    Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. Выскочил холязиум. Скажите пожалуйста можно ли в Вашей клинике его оперативно удалить. И сколько это будет стоить? Зараннее спаибо за ответ.

  9. ОКСАНА

    Здравствуйте!
    Моей дочке 1.5 за это время левый глаз зондировали 3 раза, но слеза все равно стоит и время от времени образовывается гнойничек. Неужели еще раз зондировать, а где гарантии что пройдет? Она уже боится всех врачей. Спасибо за ответ

  10. екатерина

    Сколько стоит лечение непроходимости слезного канала у ребенка 11-ти месяцев.Сколько по времени занимает процедура.