Задайте вопрос офтальмологу

Дакриоцистит

Оставить вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. екатерина

    Сколько стоит лечение непроходимости слезного канала у ребенка 11-ти месяцев.Сколько по времени занимает процедура.

  2. ОКСАНА

    Здравствуйте!
    Моей дочке 1.5 за это время левый глаз зондировали 3 раза, но слеза все равно стоит и время от времени образовывается гнойничек. Неужели еще раз зондировать, а где гарантии что пройдет? Она уже боится всех врачей. Спасибо за ответ

  3. Марина

    Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. Выскочил холязиум. Скажите пожалуйста можно ли в Вашей клинике его оперативно удалить. И сколько это будет стоить? Зараннее спаибо за ответ.

  4. Татьяна

    Моему сыну 5 месяцев,с рождения гноился правый глазик,врачи уверяли,пройдет.Начала бить тревогу в 2месяца,сказали,у вас дакриоцистит,делайте массаж.Сейчас гноя нет,только слезится.Какие капли нужно закапывать,наши врачи назначают альбуцид,левомицитин. т.89200480762 Заранее благодарна,Татьяна С.

  5. Татьяна

    Здравствуйте. Моему сыну 5месяцев,с рождения гноился правый глаз,врачи заверяли пройдет.В 2 мес. поехали к врачу,выписали альбуцид,левомицетин,гной прошел,но глазик по прежнему слезится. Подскажите пожалуйста,что нужно еще делать,чем прокапать,на наших врачей не надеюсь.

  6. Алексей

    Здравствуйте!
    Моему сыну 2.5 года. С 9 месяцев процедуру зондирования прошли 5 раз, но гнойное отделяемое появляется в тот же день, местные врачи разводят руками, живем в Башкирии. Посоветуйте что дальше предпринять? Заранее благодарны за участие.

    • yasniyvzor

      Здравствуйте, Дина. Судя по Вашему письму, у Вашего ребенка дакриоцистит. Это состояние может возникать в результате не рассасывания эмбриональной ткани в устье носослезного канала. Для уменьшения клинических явлений применяют растворы антибиотиков, сульфаниламидов, применение сока алое в данном случае абсолютно неоправданно. Если в течении 1-2 месяцев воспалительные явления не купируются необходимо провести зондирование носо-слезных путей, в случае истинной непроходимости это единственный радикальный способ лечения. Провести данную процедуру при необходимости, можно в нашем Клиническом Объединении. Зондирование мы проводим в состоянии медикаментозного сна, что дает возможность без стресса для ребеночка, провести данную манипуляцию спокойно и исследовать все зрительные функции.До этого ребенка полностью обследуют педиатр и кардиолог и дают свое заключение по поводу проведения данной процедуры.
      Приглашаем Вас на первичную консультацию, наш тел.921-37-72, обращайтесь, будем рады помочь Вам.

  7. Наталья

    Ув. доктор. Подскажите пожалуйста как долго можно капать Тобрекс? Моему сыну 3 мес. В 2 недели начал гноиться глазик. Поставили диагноз Дакрициостит. Чем только не капали. Альбуцидом, потом Левомицитином , сейчас уже 25 дней закапываем Тобрекс массаж. Вроде началось улутшение и я перестала капать капли. На следующий день сново повилось выделение, но прозрачные, а вручную когда делаю массаж ничего не выходит. Сухие козявки постонно в носике. По несколько раз в день чищу. Как можно самостоятельно определить что это: пленочка не прорволась или суженый канал? От нашего районого офтальмолога добиться ничего не могу, не глядя назначает антибиотики в течении 2 мес, мой ребенок на приеме СПАЛ и с мох слов было назначенно лечение.

  8. АЛЕКСАНДРА

    Добрый день!
    Моему сыну сейчас 1 год 4 месяца, слезится глаз. В 2,5 месяца делали зондирование (врожденная непроходимость). До настоящего времени его ничего не беспокоило. С чем это может быть связано и что необходимо предпринять? В ноябре 2008 года была сделана операция на почке. В послеоперационный период переболел ОРВИ.
    Спасибо!

  9. ирина

    здравствуйте моему сыну 2,5 года. Год назад у него был вирусный коньюктивит, с тех пор у него всегда стоит слеза в глазу, с маленькой капелькой гноя. Я его лечила тобрексом и деринатом с тех пор у него все
    время слезится глаз и маленькая капля гноя в углу глаза. Скажите пожалуйста что нам делать?

  10. Оксана

    Моему ребенку 3годика.Ей поставили диагноз халязиум,сделали операцию в июле2008г.Врачи ставят опять этот же диагноз и посылают на повторную операцию.Стоит ли делать операцию,или есть другие способы?