Как дальнозоркость привела к косоглазию и как в 6 лет мы сняли с ребенка очки

Когда Богдан родился, никакого косоглазия у него не было. Оно развилось из-за высокой степени дальнозоркости. Никто из врачей вовремя не заметил, что у сына гиперметропия не уменьшается, как это должно быть с возрастом.

Я только сейчас понимаю, что когда ребенок спотыкался, не мог правильно рассчитать расстояние до предметов, путал синий и зеленый цвета – это были признаки начинающегося косоглазия.

Когда дальнозоркость определили, зрение Богдана было около +5. Ему выписали очки с толстыми стеклами и сказали, что их необходимо менять каждый год. Дальнозоркость росла – линзы становились все толще. Добавилась амблиопия. Один глаз видел 30%. Врачи сразу сказали мне: косоглазие не пройдет, зрение будет ухудшаться, смиритесь. Но опустить руки – значит разбить детские мечты. Сын хочет работать в полиции и понимает, что туда его не возьмут с плохим зрением. Он говорил, что очень надеется похоронить очки. Я стала искать решение в интернете и узнала, что клиника «Ясный взор» специализируется на лечении косоглазия. Мы с сыном прилетели из Нижневартовска на приём. Виктория Олеговна Баласанян провела первую операцию Богдану в 3 года, вторую – в 5 лет.

Косоглазие. Можно ли обойтись без операции?

Мы столкнулись с такой проблемой как косоглазие,когда дочери было 3 года. Причем сначала это было через раз, и мы думали что оно само пройдёт, но нет ;( Обратились к врачу с поликлиники и та нас сразу отправила на аппараты в клинику Ясный взор. За год мы прошли 4 курса, сдвиг был, но не большой. Операции очень боялись и никак не решались, ведь дочка такая маленькая.

Но пообщавшись с врачом, который описал как все проходит,поняли ,что деткам делают ещё в раннем возрасте, на следующей день уже открывается глазик и спокойно едем домой Так мы и решились. Мы сделали операцию, когда дочке было 4,5 года. Все прошло на высшем уровне. Спасибо огромное Магомеду Исаевичу Узуеву, что сделал нам ровные и красивые глазки. Нашему счастью нет предела. Осталось годик походить в очках и до школы мы забудем что такое очки 😉

Операция при нистагме. Как Артем в 5 лет стал смотреть ровно

Нашему сыну Артему 12 апреля исполнится пять лет. Живем мы в Тюмени. В возрасте 8 мес. у него начал проявляться нистагм. Как мы это заметили? Сначала он начал приглядываться правым глазом, продолжалось это примерно с неделю, затем начал смотреть левым, т.е. поворотом головы смотрел под углом. Но когда голова была зафиксирована, например, в шапочке и в коляске, мы обратили внимание, …

Отзыв о клинике Ясный взор на Соколе

Мы лечимся на Соколе, отзывчивый, радушный персонал, нам позвонили, когда пришел срок следующих процедур. И хотя основное лечение миопии у нас по страховому полису, но отношение к нам такое же, как и ко всем посетителям, что очень приятно. Все быстро, оперативно, удобная запись на аппараты, можно приезжать даже в воскресенье. Всем своим знакомым советуем только ЯСНЫЙ ВЗОР. С уважением Елена и Лиза Дутиковы г. Красногорск.

Отзыв о клинике Ясный взор на Соколе

Были записаны в клинику на Соколе к Виктории Олеговне. Очень уютно, приветливый персонал, квалифицированная помощь при нашем диагнозе “нистагм”. В период лечение приходили в клинику, как домой. Ребёнок не хотел уходить. Особая благодарность Виктории Олеговне и Магомеду Исаевичу.

Отзыв о клинике Ясный взор

Был с сыном (4,5 года) в клинике “Ясный взор” в течении 18 дней. Диагноз “содружественное косоглазие”. Лечились на Бакунинской, на Казенном, на Соколе. Коллектив очень понравился. Необыкновенная теплота и радушие. Такое ощущение, что Игорь Эрикович собрал самых ответственных и добрых людей со всей Москвы. Оперировались у Азнауряна И.Э. Потрясающий человек, может вселить уверенность и успокоить и детей, и взрослых. Он …