Как дальнозоркость привела к косоглазию и как в 6 лет мы сняли с ребенка очки

Когда Богдан родился, никакого косоглазия у него не было. Оно развилось из-за высокой степени дальнозоркости. Никто из врачей вовремя не заметил, что у сына гиперметропия не уменьшается, как это должно быть с возрастом.

Я только сейчас понимаю, что когда ребенок спотыкался, не мог правильно рассчитать расстояние до предметов, путал синий и зеленый цвета – это были признаки начинающегося косоглазия.

Когда дальнозоркость определили, зрение Богдана было около +5. Ему выписали очки с толстыми стеклами и сказали, что их необходимо менять каждый год. Дальнозоркость росла – линзы становились все толще. Добавилась амблиопия. Один глаз видел 30%. Врачи сразу сказали мне: косоглазие не пройдет, зрение будет ухудшаться, смиритесь. Но опустить руки – значит разбить детские мечты. Сын хочет работать в полиции и понимает, что туда его не возьмут с плохим зрением. Он говорил, что очень надеется похоронить очки. Я стала искать решение в интернете и узнала, что клиника «Ясный взор» специализируется на лечении косоглазия. Мы с сыном прилетели из Нижневартовска на приём. Виктория Олеговна Баласанян провела первую операцию Богдану в 3 года, вторую – в 5 лет.

Когда сыну исполнилось 6 лет, Виктория Олеговна сделала ему лазерную коррекцию зрения, и очки ему больше не нужны.