Прием у тифлопедагога в клиниках «Ясный Взор»!

Глазные клиники «Ясный взор» — единственная в России специализированная система офтальмологических клиник для детей и подростков от 0 до 18 лет. Основатель и руководитель клиник «Ясный взор» – профессор Игорь Эрикович Азнаурян, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ, детский глазной хирург.

Мы более 18 лет работаем с инновационными технологиями, в распоряжении наших врачей и пациентов – лучшие методы диагностики, консервативного и хирургического лечения. В том числе мы предоставляем услуги тифлопедагога – специалиста по работе со слепыми и слабовидящими детьми.

Тифлопедагогика в России нужна 200 тысячам детей и подростков с ограниченными возможностями по зрению. Около 15% из них - полностью слепые. Тифлопедагоги помогают им осваивать учебные программы школ и детских садов и работают с детьми, которые находятся на домашнем обучении. Они обучают детей и подростков самостоятельно учиться, ориентироваться в пространстве, играть, выполнять посильную работу.

В клиниках «Ясный взор» есть уникальная возможность совместить занятия и лечение. Исследования ведущих офтальмологов и тифлопедагогов показали, что единство коррекционной работы и лечения ускоряет процесс выздоровления детей и положительно сказывается на развитии их зрительных функций.

Игры и задания для развития зрения подбираются индивидуально для каждого ребенка, в зависимости от состояния зрения и периода восстановительного лечения. Работа с тифлопедагогом улучшит школьную успеваемость.

Занятия с детьми ведет Ирина Михайловна Сидоркина, дефектолог, тифлопедагог, учитель начальных классов, воспитатель, тьютор с опытом работы свыше 20 лет. Многие годы она работала в ГКОУ СКОШИ 2 для слабовидящих детей – а теперь готова помочь маленьким пациентам клиник «Ясный взор».