Задайте вопрос офтальмологу



Амблиопия

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Здравствуйте! При амблиопии у ребенка необходимо ли освобождение от физкультуры?

    • Добрый день! Все зависит от степени и вида амблиопии, поэтому этот вопрос решается индивидуально с каждым пациентом.

  2. Здравствуйте, у подростка 15 лет рефракционная амблиопия средней степени, с помощью аппарата БОК-1 восстановление зрения возможно ли? Спасибо.

    • Добрый день! О возможности восстановления зрения у ребенка в таком возрасте можно судить только опираясь на результаты обследования состояния его зрительной системы, поскольку обособленность такой патологии весьма разнообразна. После проведения обследования зрения пациента, можно будет определиться с возможностью лечения. Доктора нашей клиники имеют большой и успешный опыт в лечении такого рода заболеваний, в том числе, и с использованием аппарата БОК-1

  3. Добрый вечер. Мальчик 5 лет поставили диагноз амблиопия средней степени OD врожденная аномалия развития серповидная складка сетчатки. Можно ли восстановить зрение этого глазс

    • Здравствуйте! Для определения перспективы лечения необходимы все данные обследования ребенка, в том числе ОКТ сетчатки. Вы можете записаться на прием или онлайн-консультацию к нашим специалистам по телефону:8-499-322-36-14 или оставить ваши данные, и наши операторы сами свяжутся с Вами.
      Приходите к нам в клинику. Всегда рады Вам помочь!

  4. Добрый вечер. Мальчик 5 лет поставили диагноз амблиопия средней степени OD врожденная аномалия развития серповидная складка сетчатки. Можно ли восстановить зрение этого глаза.

    • Здравствуйте! Для определения перспективы лечения необходимы все данные обследования ребенка, в том числе ОКТ сетчатки. Вы можете записаться на прием или онлайн-консультацию к нашим специалистам по телефону:8-499-322-36-14 или оставить ваши данные, и наши операторы сами свяжутся с Вами.
      Приходите к нам в клинику. Всегда рады Вам помочь!

  5. Добрый день у меня амблиопия с самого детства сколько себя помню мне 28 лет вроде как из за сходящегося косоглазия скажите на сколько можно улучшить зрение методом лазерной или какой либо другой коррекцией и сколько преблизительно это будет стоить заранее спасибо

    • Максим, здравствуйте! Думаем, что сможем Вам помочь. Мы занимаемся лечением косоглазия и амблиопии, проводим лазерную оррекцию зрения на самом современном лазере. Для определения тактики (и стоимости) лечения необходимо облседование. Приезжайте, будем рады помочь! Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам.

  6. Добрый день, подскажите, когда лучше провести ребенку оперативное лечение по поводу сходящегося частично-аккомодационного косоглазия. Мальчик, 5 лет, гиперметропия высокой степени с астигматизмом слабой степени пр. глаза. (+6,5 /-1,0 Х5).Амблиопия высокой ст. (0,2- 0,3 с корр.). гиперметропия средней ст. с аст. слаб. ст. левого глаза (+4,5 /-1,0 х170) с коррекцией 1,0. Угол девиации пр. глаза +25-30 , в очках +15-20. Носит очки с пост. окклюзией лев. глаза, фиксация правильная.

    • Наталья, здравствуйте! Операцию нужно провести в ближайшее время, чтобы создать условия для правильного дальнейшего развития зрительных функций ребенка. Мы проводим высокоточные малотравматичные операции. Применяемая нашими хирургами математическая модель позволяет нам показать планируемый результат еще до проведения операции. Из стационара мы выписываем пациентов на следующий день, а читать и смотреть телевизор ребенок может в день операции. Сейчас самый благоприятный возраст для лечения. Если начать проведение активных лечебных мероприятий сейчас, к школе ребенка можно будет полностью реабилитировать. Подробнее о лечении косоглазия у детей, истории наших пациентов и особенностях хирургического лечения в наших кдиниках читайте по ссылкам:
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/kosoglazie/,
      https://prozrenie.ru/about/surgery/hirurgiya-kosoglaziya/

      Приезжайте на обследование для определения тактики и сроков хирургии. Записаться на прием Вы можете через форму обратной связи на сайте “закажите обратный звонок” илм по телефону +7(495)921 3772. Будем рады помочь!

  7. Здравствуйте! Мне 28 лет косоглазие с детства сходящееся, амблиопия, косит то один то второй глаз сколько будет стоить операция? Заранее спасибо

  8. https://drive.google.com/file/d/1eSIaKX6jijDaqTgHPX20so7O9aClrA76/view?usp=drivesdk
    Здравствуйте, ссылка выше это фото- диагноз моей дочери ей 8 лет , у нее дальнозоркость высокой степени и амблиопия правого глаза,напишите пожалуйста какое лечение нам возможно , сколько по времени и дней займёт и цену напишите пожалуйста. И каковы шансы повысить наше зрение. Просто мы с Калуги и нам нужно знать заранее все это чтоб не попасть в просак. Заранее спасибо за ответ

  9. Здравствуйте мне 27 лет с детства косит глаз левый,зрения на нем -0,05 амблиопия,была операция по исправлению косоглазия на 5мм в 2910 году,но глаз все равно косит в жизни особо не заметно а вот на фото очень видно,слышала что у вас исправляют косоглазие у взрослых и даже лечат амблиопию,мне бы хотелось знать к какому специалисту лучше всего записаться к Игорю Эриковичу или можно к другим,просто чтоб уже точно сказали да или нет,большими суммами не распологаю,но если есть реальная возможность вылечиться,то мне не жалко,Спасибо,всю информацию касательно диагноза могу выслать

  10. Здравствуйте,с детсва страдаю от косоглазия угол не большой присутствует амблиопия и астигматизм сейчас мне 27 правый глаз видит хорошо,левый очень плохо все расплываеться,очень бы хотелось исправить хотя бы косоглазии о бинокулярном зрении я и не мечтаю,скажите пожалуйста возможно ли мне помочь и есть ои гарантии,прикрепляю выписку!и еще к какому специалисту лучше обратиться? чтоб уже точно поставил диагноз так как очень большими суммами не распологаю,но очень бы хотелось чувствовать себя полноценно visus:OD: 0/3p (б/к):1,0
    OS:0/3р(б/к): 0,05н/к
    рефрактометрия S уз С уз А уз
    OS -0,25 -0,25 119
    OD +2,5 +1,25 112
    Операция была в 2010 году наследственостью не отягощенна ,заболеваний травм не было
    Вблизи OS-dev от 0 до -2 гр diverg ( вдаль до -5) с гипертропией 3 гр Установочных движений нет,т.к фиксация на OS нецентр.сложилась под углом крсоглазия.Склеральная полоска межлу лимбом и нижнем веком OD<OS,что создает эффект большой гипертропии OS.Подвижность глазных яблок в полном обьеме,на OS показывает слабость нижней прямой мышцы
    Диагноз окончательный основное заболевание OS-Оперрированное содружественное расходящееся косоглазии.Амблиопия.
    Диагноз МКБ[н50.1] Расходящееся содружественное косоглазие
    Диагноз окончательный сопутствующее заболевание IS-гиперметропия средней степени Гиперметропический астигматизм.
    Диагноз МКБ:[н 52.0]Гиперметропия.Вот с этим всем есть возможность вылечить косоглазие?
    OD



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. Светлана

    Здравствуйте! Дочери 6 лет. Диагноз – амблиопия. Офтальмолог назначил лечение: ношение очков ( 2)2-4 часа в день, тауфон, через месяц – Солкосерил (глазной гель). Скажите, пожалуйста, зачем назначили Солкосерил?
    Второй вопрос. У меня на веке маленький 2мм нарост. Офтальмолог назначил ртутную глазную мазь. Правильно ли это? Можно ли чем то заменить?
    Спасибо!

  2. Анна

    Здравствуйте!
    Моему сыну 7лет. В возрасте 5 лет при осмотре офтальмологом было сделано заключение : OD0,3 OS0,6-0,7 с коррекцией 3,5 и 2,5 – 0,5/0,7-0,8(соответственно) и поставлен диагноз: Гиперметропия средней степениOD и слабой степени OS.Амблиопия слабой степени.
    Проводилось курсовое лечение, очковая коррекция зрения.
    На данный момент при обследовании на аппарате показатели OD 4,5 (было 4,0), OS 4,0 (было 2,5), результаты проверки остроты зрения в очках(OD 4,0 OS 3,0) – OD 0,7 OS 0,9-1,0.
    Насколько я понимаю зрение стало лучше поддаваться коррекции, а степень гиперметропии прогрессирует.
    Почему до 5 лет при ежегодной проверке зрения специалистом результат был 1,0? Ведь, насколько мне известно, данная патология врожденная? Как бороться с прогрессией гиперметропии?

  3. Марина

    Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. С самого детства у нас начались проблемы со зрением, сначало больше плюсов было в правом глазу, он даже начал изредка косить. С левым глазом было все нормально. После того,как мы стали закрывать левый глаз, правый нормализовался.Один раз в пол года проверялись у офтальмолога, но зрения в норме никогда не было. Сейчас нас направили в областной НИИ глазных болезней с дигнозом &quot;отрофия зрительного нерва&quot;, но там поставили диагноз- амблиопия.Назначили ЗВП. При обследовании на большой зрачок – правый глаз 2,25; левый 2,5, назначили очки левый 1,5; правый 1,0. Правый глаз закрыли на 2 месяца. Но в очках одним левым глазом видит очень плохо. Почему два врача ставят разные диагнозы? Чем это лечить,нужны ли очки?

  4. Оксана

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста не могу разобраться! Дело в том что у моей дочери (ей 8 лет)диагноз сложный астигматизм на обоих глазах и амблиопия на правом глазу, рецепт таков:
    OD: СФЕРА 1,0д ЦИЛ. -1,0д ОСЬ 12гр.
    OD: СФЕРА 1,0д ЦИЛ. -1,25д ОСЬ 6гр.
    зрение левый глаз 08-09,правый глаз 05-06,
    левый глаз полгода назад был 07-08,увеличился правый глаз остался на том же уровне, нам сейчас прописали лазерную стимуляцию, мне кажется что правый глаз останется на том же уровне,как нам быть? Можно ли делать операцию, я слышала про лазерную коррекцию? и какие еще есть способы лечения? я читала,что амблиопия лечится до 7 лет, а потом безполезно лечить так ли это?
    заранее спасибо!

  5. Светлана

    Добрый день!
    моей дочери 6 лет нам поставили диагноз: OD Сходящееся содруж.косоглазие,амблиопия средней степени. Гиперметропия сл.ст.гиперметроп.астигматизм. 0,2 sph0.5 D сyl2 D ax90=0.2
    OS Гиперметропия сл.ст.Гиперметроп.астигматизм. 0,8 sph1 D сyl 1 D ax100=1
    С 0,6 лет делали окклюзии, носили очки.
    в конце января сделали операцию на косоглазие катетеризация ретробульбарного пространства (ставили трубочки), пролежали в больнице 7дней в течение которых нам вводили лекарство в &quot;трубочки&quot;, занимались на аппаратах, делали окклюзии на левый глаз и носили очки.При выписке острота зрения:OD 0,3 sph0 D сyl 1.5 D ax90=0.5; OS 0,8 sph0.5 D сyl 0.7 D ax90=1. Дали рекомендации делать окклюзии левого глаза 5 дней в неделю очки и занятия на аппаратах спустя 1,5 месяца.
    Из разговора с врачом поняла, что никаких гарантий они не дают, что глаз может снова уйти, а зрение снизится и скорее всего придется повторять &quot;трубочки&quot; по 2 раза в год и операцию на косоглазие.
    вопрос: 1. Правда ли, что операцию на косоглазие не делают более 2 раз?
    2. Неужели нет другого более щадящего для ребенка лечения данного заболевания?
    3. Разве можно делать окклюзии ребенку на целый день, пять дней в неделю в течение полугода, не пострадает ли от этого второй глаз?
    4. Вы пишите, что глаз ребенка растет до 7 лет.Возможно ли в 7 лет сделать лазерную коррекцию и не возвращаться к этому вопросу?

    Заранее благодарю.

  6. Анна

    Здравствуйте! Ребенку 4.5 года,выявили дальнозоркость на правом глазу 4, левый- в пределах возрастной нормы( 1.5). Специальными аппаратами не проверяли, но в диагнозе указана амблиопия. Назначены очки 3 ; 0.5 Носим. Как надолго нужно заклеивать здоровый глаз? Нужно ли пройти дополнительноеобследование? Живем в Липецке, куда лучше обратиться с целью диагностики и полноценного лечения? Каков прогноз? Заранее спасибо.

  7. Наталия

    Уважаемый доктор, у моего ребенка (3года 7мес.) сходящееся, содружественное альтернирующее косоглазие? гиперметропия слабой степени OU, амблиопия средней степени ОД, слабого OS. Наблюдаемся в институте педиатрии и хирургии Росздрава, а также в тушинской больнице, но проживаем в теплостанском районе, и очень тяжело и далеко с ребенком ездить на курс лечения. Возможно ли у вас пройти курс лечения: лазероплеоптика, АСИР, ЧЭС зрительных нервов, сколько это будет стоить и имеются ли у вас скидки если ребенок имеет инвалидность. Спасибо.

  8. Урбанская Оксана, вр

    Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, 5 месяцев. С рождения наблюдался у невролога с натальной спинальной травмой, верхним вялым парапарезом (далее сменившимся нарушением мышечного тонуса), перинатальным ишемическим поражением ЦНС, синдромом ликвородинамических нарушений. На первом году жизни – замедление психомоторного развития. После года остался диагноз «Синдром ликвородинамических нарушений. Элементы моторной алалии». Получал курсовое лечение ноотропами и диакарбом.
    В 5 месяцев диагноз окулиста: «Дружественное сходящееся с вертикальным компонентом косоглазие. Дальнозоркость средней степени правого глаза. Дальнозоркость слабой степени левого глаза». Движения глаз кнаружи слегка ограничены. Девиация ОД до 7-10 градусов, вверх 7-10 градусов. Среды прозрачны. Границы дисков слегка смазаны с сероватым оттенком. Ход и калибр сосудов не изменены.
    В 10 месяцев осмотр окулиста: Паралитическое сходящееся с вертикальным компонентом моно ОД косоглазие. Гиперметропия ср.ст. ОД, сл.ст. ОС.
    Были выписаны очки (ОД сфера 2,0, ОС сфера 0,5) для постоянного ношения, которые не удавалось носить постоянно. Назначена магнитостимуляция №10.
    В полтора года окулист: девиация ОД 15, вверх 10 градусов, ОS alt 10, вверх 10 град.
    В 2 года консультировала невролог, д.м.н. Сделала заключение, что у ребенка врожденная дисплазия IV и VI ЧМ нервов справа (синдром Мебиуса). Исследования, подтверждающие диагноз, не выполнялись.
    В 2 года 8 мес окулист: Девиация ОД вверх 20-25 , к носу 5 7 градусов. Выявлен смешанный астигматизм обоих глаз. Конвергенция справа отсутствует.
    Проводилось плеоптическое лечение (ультразвук №10, зрительная нагрузка (мозаика) с окклюзией одного глаза и на фоне циклоплегии №15). Девиация ОД после лечения вверх 15-17, 5 7 градусов. Острота зрения: ОД не дал, OS 0,4. До этого возраста остроту зрения проверить не было возможности, так как ребенок не говорил. На окклюзию левого глаза реагировал всегда очень негативно, быстро срывал повязку.
    В 3 года прооперирован в Оренбургском филиале МНТК. Диагноз: «Смешанный астигматизм. Сходящееся альтернирующее содружественное косоглазие OU. Вертикальное косоглазие, амблиопия высокой степени OD.»
    Произведена операция: ослабление верхней прямой мышцы ОД.
    Далее проводилось консервативное лечение, выписаны очки ОД сф 1, цил 0,5, ось90; ОС цил 2, ось90. Эффект от операции был нестойкий, через 2-3 месяца глаз вернулся к исходному состоянию.
    С 3-х до 5-ти лет проводилось курсами консервативное лечение: МБС собирание мозаики или паззлов на фоне окклюзии одного глаза, раскачка по Коваленко, тренировка аккомодации по Аветисову-Мац, магнитотерапия.
    Острота зрения на левом глазу 0,7 без очков, 1,0 в очках. Правый глаз – 0,02 без очков, 0,03 в очках. Девиация ОД 15град., вверх 12-15 град. OS уст. движения. OU спокоен, передний отрезок не изменен. Глубокие среды прозрачные. Глазное дно: ДЗН бледно-розовый, контуры четкие. Ход и калибр сосудов не изменен.
    Продолжается наблюдение невролога с диагнозом: «МЦД. Синдром легких ЛДН. Врожденная дисплазия ядер ЧМН IV и VI пар. Дизартрия.» При проведении ЭЭГ 07.08.08: «Выявляются умеренные диффузные изменения ритмов БЭА головного мозга, резидуально-органические. Вторично-генерализованная эпи-активность медиобазальных отделов виска с инициогенной зоной в правой задне-височной области, провоцируемая гипервентиляцией. По нейродинамике субкомпенсация.»
    Проведен курс лечения у невролога (пантокальцин, нейромультивит, глицин), через 3 месяца контроль ЭЭГ – без динамики.
    Окулист рекомендует аппаратное лечение и стимулирующую терапию. Оперативное лечение сейчас не показано. Невролог не рекомендует методы лечения, направленные на стимуляцию сетчатки и глазных мышц (магнитостимуляцию и лазер), чтобы не усугубить эпи-активность. Из препаратов назначен Кортексин в/м N.10.
    Получается, что нам надо с одной стороны активнее стимулировать правый глаз, чтобы уменьшить амблиопию, а с другой – нельзя этого делать, т.к. можно увеличить эпи-активность. И остаются только медикаментозное лечение у невролога и окклюзия левого глаза?
    Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в такой ситуации? Есть ли в Вашей клинике эффективные методики, которые можно применять при наличии изменений на ЭЭГ? Как можно подтвердить диагноз &quot;Врожденная дисплазия ядер ЧМН&quot;?

    С уважением.
    Оксана, г.Оренбург.