Задайте вопрос офтальмологу

Близорукость

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда в вашей клинике восстановится поставка атропина? Ребенку капаем давно, и очень жаль прерывать лечение.

    • Добрый день. К сожалению, производство составляющего вещества АТРОПИНА для изготовления лекарственных капель пока приостановлено. Подходящей альтернативы на данный момент, к сожалению, нет. Приблизительный срок продолжения поставок – 2019 год. Если у нас получится решить этот вопрос раньше, то мы всем обязательно об этом сообщим.

  2. Здравствуйте! Возможно ли получить ортокератологические линзы и услугу по ведению в них ребенка в Калининграде?
    Спасибо.

    • Елена, здравствуйте! В Калининграде мы не подбираем ортокератологические линзы. Но мы проводим комплексное терапевтическое лечение для стабилизации близорукости и добиваемся очень высоких показателей.

  3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у ребенка миопия высокой степени. Произошла v образная отслойку сетчатки…лимб больше 180 снизу. Глаз не видит. Виктэктомия говорят без перспективная. Вы занимаетесь отслойку сетчатки и есть ли какая то возможность восстановить зрение

  4. Здравствуйте! Моей дочери назначили конфорт дропс с атропином капать 4-6 месяц после этово нужно идти на приём , мы капали 3 месяцев и сделали месяц перерым , можно ли продолжить ?

    • Анна, здравствуйте! Капли применяют как для диагностики, так и для лечения. О какой концентрации атропина идёт речь, и с какой целью было назначение?

  5. Добрый день!
    У ребенка (10 лет) врожденная высокая осложненная 2 ст. прогрессирующая миопия, астигматизм, рефракционная амблиопия средней степени. Зрение -17 на оба глаза, глаза УЗБ – 30 мм. Нам предлагают склеропластику по методу Снайдер-Томпсону. Почитав о данной методике – очень травмаопасна. 1. Хотелось бы узнать Ваше мнение (Азнаурян И.Э.), с таким минусом будет ли польза…. 2. Лечение в Вашей клиники сколько дней?

    • Здравствуйте, Светлана! Мы не проводим склеропластику и не рекомендуем эту операцию. Склеропластика не стабилизирует миопию.
      Вашему ребенку необходимо комплексное лечение, направленное на стабилизацию близорукости, повышение остроты зрения и лечение амблиопии и астиматизма.
      Мы специализируемся на лечении детской глазной патологии. Лечение в клиниках проводится в амбулаторном режиме, длится, как правило, 10 дней. В процессе лечения мы проводим диагностики, которые позволяют нам оценить динамику лечебного процесса, внести коррективы в программу лечения, при необходимости. Программу лечения, комплекс методик и процедур мы подбираем каждому ребенку индивидуально по результатам обследований. Приезжайте к нам. Будем рады помочь!

  6. Здравствуйте, занимаетесь ли вы лечением роговицы? У ребенка 17 лет, помутнение роговицы, близорукость и астигматизм. Будем в августе в Москве, хотели бы попасть на прием.

  7. Здравствуйте, моему сыну 9 лет, он во втором классе.с первого класса стало падать зрение. В апреле 2018 поставили-2,5, прошли курсы магнита и электростимуляции. Спустя два месяца, при плановом осмотре уже – 3,75. Возможно ли так быстро падение зрения или это возможен такой спазм аккомодации.в июле велели обратится на очередной курс процедур. Можете ли вы посоветовать , какие процедуры лучше пройти. У нас с мужем у обоих минус 6. Кроме этого, у мальчика системная дисплазии соединительной ткани и признаки синдроме Элерса-данлоса.

    • Виктория, здравствуйте! Мы занимаемся комплексным лечением близорукости и добиваемся очень высоких показателей. Программу лечения, набор процедур и методик мы назначаем индивидуально после обследования. Приезжайте к нам. Будем рады помочь!

  8. Добрый день. Моему сыну 11 лет. В 7 лет был поставлен диагноз миопия оба глаза были – 0.5. На сегодняшний день зрение -3,25 на оба глаза. Зрение постоянно падает. За учебные год в этом году упало на 0.5. Подскажите возможно ли лазерная коррекция? И есть ли в ней необходимость?

    • Ирина, здравствуйте,
      проведение лазерной коррекции зрения при миопии возможно только при условии ее стабилизации в течение не менее трех лет. Сейчас крайне важно проводить лечение, направленное на стабилизацию миопии несколько раз в год. Программу лечения мы сможем определить поле обследования ребенка. Будем рады помочь!

  9. Добрый день!пожскажите сколько будет стоить консультация детям от 5-7лет?Мы живем в Якутий город Мирный,у нас есть на руках полис.граждане РФ!

    • Ислам, здравствуйте!
      По полису ОМС Вы можете записать ребенка на бесплатную консультацию к офтальмологу, консультация у заведующего отделением – стоит 2100 руб. Стоимость консультаций Вы можете посмотреть на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/price/#konsultacii
      или закажите обратный звонок. Мы сами перезвоним Вам, ответим на вопросы и запишем на прием. Будем рады помочь!

  10. Здравствуйте! Моему сыну 3 года, врачи поставили -7 на оба глазика. Прописали очки.лечится ли такое зрение? Сама все детство ходила в очках и не хочу такого своему сыну!

    • Любовь, здравствуйте! Избавиться от имеющегося минуса терапевтическими методами нельзя. Сейчас ребенку нужно проводить комплексное терапевтическое лечение для того, чтобы не допустить прогрессирования близорукости и развития осложнений. Мы занимаемся лечением близорукости и добиваемся очень высоких показателей. Приезжайте, будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. светлана

    Здравствуйте! У моего сына астигматизм. Ему 8 лет. Подскажите где можно купить компьютеную программу по лечению заболевания например "Цветок". Спасибо

  2. Ирина

    У меня врожденная близорукость и из-за того что она сильно прогрессировала, мне в 10 лет сделали склеорпластику. К тому моменту зрение было около -10 -11 диоптрий.
    После обследования окулистом моего сына в 3 месяца доктор сказала, что у него очень высока вероятность развития близорукости. Я спросила, можно ли что-либо сделать, чтобы это предотвратить или хотя бы минимизировать. Она сказала, что ничего сделать нельзя, только регулярно обследоваться у окулиста. Это действителньо так? Или всё-таки есть какие-нибудь способы предотвратить прогрессирование близорукости (упражнения, витамины или еще что-то)? Сейчас сыну 5 месяцев.
    Еще проблема в том, что живём мы далеко от Москвы.

  3. Евгения

    Здравствуйте. У сына прогрессирующая миопия. Сейчас она составляет -3. Ходим курсами на аппаратное лечение, капали ирифрин (как прописал врач), носим очки для дали. Не помогает, зрение продолжает падать. Все началось в первом классе, а сейчас он во втором. Врач говорит о склеропластике через год-два. Как поступить?

  4. Светлана

    Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. После недавнего осмотра офтальмологом – зрение 0,5 0,4. Можно ли уже говорить о том, что у ребенка миопия?

  5. Марина

    Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Поставили диагноз близорукость. Зрение -0,5, -0,6. Врач сказал, что при лечении сразу возможно восстановление зрения. Выписал очки для работы вблизи (чтения), капли таурин и электростимуляцию зрительного анализатора. По-скольку я уже имею "опыт" лечения ребенка, то обратилась в другую клинику – результат: капли цикломед, никаких очков (ни в коем случае!), без электростимуляции. Подскажите, как лучше лечить?

  6. Алена

    Здравствуйте!
    Унашего ребенка 11 лет прогресирующая близорукость почти -4.Мы хотим приобрести ночные линзы (ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ).Есть ли отрицательные качества их? И у Вас возможно подобрать линзы на ночь? Спасибо.

  7. Наталья

    Здравствуйте! Моему сыну в 1 год поставили диагноз миопия. Причем разные врачи определяют её степень по-разному от -2 до -4.Говорят, что это врожденное. У нас была серьезная родовая травма, кровоизлияние в желудочки мозга 2 степени. Могло ли это стать причиной ухудшения зрения? Сейчас сыну 1,5 года,неврологических проблем нет. Ребенок очень развит.По-моему видит абсолютно все, даже на улице издалека. Глазное дно у него идеальное, других заболеваний глаз нет. Возможен ли в нашем случае благоприятный прогноз? Может быть в Вашей практике были такие случаи? Какое обследование нам необходимо пройти? И как определить точно степень миопии? Спасибо!

  8. светлана

    Здравствуйте.Моему сыну 4 года.У него миопия выс.ст.-9,0 и-9,5 остигматизм-врожденная.Мы проходим постоянное лечение-каждые 4 месяца,он постоянно носит очки,пьёт витамины-стрикс-кидс.Я очень переживаю и всегда стоит вопрос,что будет дальше?Вообще какие прогнозы у детей с такой потологией?

  9. стелла

    здраствуйте,моему сыну 10лет у него близорукость-4,в августе было-3,5.на данный момент назначили склеропластику как нам поступить мы слышали что операция может не дать результатов.спасибо.

  10. Наталья

    Здравствуйте!
    Нашей дочери 1 год 5 месяцев. Уже год мы ходим по поликлиникам и больницам. Дочери поставили диагноз – Врожденная патология органов зрения.
    1. Высокая миопия ( – 10 или даже -12)
    2. Частичная атрофия зрительного нерва
    3. Горизонтальный нистагм
    Конкретно по миопии не могут определить какой минус Очки выписали сначала -6.
    Через месяц Выписали очки – 8.
    Прошли обходной лист на инвалидность. Но на МСЭ отказали. Сказали,не открывая карты, что она не совсем слепая, ориентируется в пространстве.И примут нас повторно через год,когда мы пройдем реабилитацию. То есть поносим очки, так как мы их носили всего 1 месяц. И если будет хуже они нас ждут!!!
    Да дело даже не в этом, а в том, что мы до сих пор не знаем что нам делать дальше?
    Проживаем мы в городе Сургуте. Медицина здесь быстро развивается, но что касается офтальмологии- она ни какая…
    Что вы нам посоветуете?
    Очень Вам будем благодарны за совет!!!
    Заранее большое человеческое спасибо!