Задайте вопрос офтальмологу

Дальнозоркость

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Добрый день, ребенку 8 лет, с 3 лет носим очки с диагнозом гиперметропия высокой степени обеих глаз, присутствует содружественное сходящееся косоглазие. Острота зрения без коррекции правый -0,5, левый 0,7. С коррекцией правый 0,7, левый 0,9. Носим очки +7 на оба глаза. Проходим каждые три месяца аппаратное лечение на компьютере программа “Ай”, пару раз занимались на синоптофоре, амблиотрон. После последнего осмотра у врача выписали очки на правый хуже видящий глаз +6 на левый оставили +7. Ребенку не комфортно, сомневаюсь в правильности подбора очков. Посоветуйте какие еще можно пройти дополнительные обследования, т.к нам проверяют только остроту зрения.

    • Здравствуйте! Приходите к нам на приём или записывайтесь на онлайн-консультацию, позвонив по телефону +7-499-653-76-17. Мы постараемся проконсультировать Вас по тем документам, что у Вас есть. Ваш «Ясный взор».

  2. Здравствуйте! Ребенку 3 года, неделю назад заметила сама, что стали косить глаза к носику, обратилась к офтальмологу: после недельной атропинизации выставлен диагноз: Альтернирующая интропия, гиперметропия 3 ст. Назначена окклюзия на оба глаза попеременно. Очковая коррекция( диоптрии плюс 3)

    • Любовь, здравствуйте! При косоглазии только окклюзий и очковой коррекции не достаточно. Чтобы реабилитировать ребенка – добиться высокой остроты зрения без очков, бинокулярного стереоскопического зрения (способность воспринимать 3D формат) и симметричного положения взора, необходимо проведение комплексного лечения. Приезжайте к нам. Лечение косоглазия – наш профиль. Мы обследуем Вашего ребенка и определим тактику лечения, подберем такой набор методик и процедур, который позволит нам добиться устойчивого результата. О лечении косоглазия в наших клиниках, отзывы и видео с нашими пациентами – на нашем сайте по ссылке https://prozrenie.ru/services/lechenie/kosoglazie/.
      Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  3. Добрый день.у дочки выявили гиперметропия средней степени обоих глаз +3,5 очки назначили постоянные….так страшно вообще ни у мужа ни у меня не было в роду с плохим зрением, очень не хочется так рано в 3 годика одевать очки….естьфу ли способы чтобы зрение улучшилось и не было необходимости одевать очки?

    • Татев, здравствуйте! Да, способы повышения остроты зрение есть. Мы проводим комплексное терапевтическое лечение, разработанная нами тактика позволяет повышать остроту зрения и избавлять от необходимости ношения очков. Лечение проводится в амбулаторном режиме, в год необходимо три-четыре курса. Подробнее о лечении гиперметропии читайте на сайте https://prozrenie.ru/services/lechenie/dalnozorkost/. Приезжайте к нам. Обследуем Вашу дочь и начнем лечение. Записаться на прием и получить дополинтельную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним в удобное для Вас время.

  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас есть он-лайн консультации. У ребенка гиперметропия высокой степени с астигматизмом и косоглазием, есть выписка из истории болезни и результаты исследований. Хотели бы узнать возможна ли операция по коррекции дальнозоркости у ребенка (8 лет)

    • Оксана, здравствуйте! Проведение онлайн консультации возможно. Онлайн консультация проводится по предварительной записи. Записаться на онлайн консуьтацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на онлайн консультацию, мы перезвоним Вам в удобное для Вас время. Будем рады помочь!

  5. Здравствуйте,моему сыну 4 года,ему поставили диагноз гиперметропия астигматизм сложной степени,амблиопия.Носим очки 5 месяц,ничего не поменялось.Ходим на аппаратное лечение и капаем Тауфон,Инифрин месяцами.Носим заклейки 3 месяца.Можно ли как нибудь исправить ?Что можете нам предложить?пожалуйста ответьте

    • Туяра, здравствуйте! Да, исправить можно, у нас такой опыт есть. При проведении комплексного регулярного лечения и соблюдении наших рекомендаций можно вылечить амблиопию, повысить остроту зрения и избавить Вашего ребенка от очков. Подробнее о лечении у нас, отзывы наших пациентов читайте на сайте по ссылкам:
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/ambliopiya/,
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/astigmatizm/,
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/dalnozorkost/.
      Приезжайте на обследование и консультацию для определения тактики лечения. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок (https://prozrenie.ru/for-patients/callback/), мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  6. Добрый день! Сыну 2.6 года. 4 мес назад поставили диагноз гиперметропия высокой степени (+13) и амблиопию очень высокой степени. Вопрос в следующем: начитавшись после этого кучу различной литературы, по поводу что такое амблиопия, хочу узнать, неужели ее невозможно было не заметить мне? Разве ребенок не должен как-то отставать в развитии, например. Если он не может в голове увидеть правильную картинку. Возможно ли что диагноз амблиопии ошибочно поставлен? Или в таком невозможно допустить ошибку? И еще вопрос. Мы записаны в клинику На Соколе на прием. Мы летим из другого города. Как то возможно сориентироваться по времени нахождения в Москве и сумме всего возможного, что сейчас можно будет проделать?

    • Маргарита, здравствуйте! Амблиопию можно выявить только во время диагностики. Если на приёме подтвердится диагноз, то Вам будет рекомендовано остаться на лечение на 2 недели. Закажите обратный звонок, мы перезвоним в удобное для Вас время, будем рады помочь!

  7. Добрый день!Дочки 9 лет,амбилиопию и дальнозоркость обноружили в 7 лет.Ходили на лечение стала лучше видеть на две строчки,в данный момент ходим в очках.Часто болит голова.Есть ли шанс вылечится.

  8. Здравствуйте, у ребенка 7 лет гиперметропия высокой степени ( +8D), выявленная в возрасте 1 года. Дважды в год проходит аппаратное лечение по месту жительства, степень гиперметропии не снижается. Сообщите, пожалуйста, возможна ли в принципе лазерная коррекция именно при высокой степени гиперметропии в возрасте 7 лет или проводится исключительно консервативное лечение. Спасибо

    • Марина, здравствуйте! Мы проводим лазерную коррекцию при гиперметропии. Но для того, чтобы ответить на вопрос, показана ли данная процедура Вашему ребенку, нужно провести обследование на предмет выявления показаний и возможных противопоказаний. Приезжайте, будем рады помочь!
      Записаться на консультацию к лазерному хирургу и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(499)653 81 91. Будем рады помочь!

  9. Здравствуйте! Ребенку 4,3.Сегодня поставили диагноз:дальнозоркость высшей степени и амблиопатия высшей степени.Живем на дальнем востоке,есть возможность прилететь в Калининград на обследование и лечение.На данный момент нам назначили:зрительный режим,онклюзии,очки и курс аппаратного лечения (10 дней-“Визотроник”,”Лазеростимулятор”,”Цветостимулятор”)
    Будем начинать лечение незамедлительно.
    Но я не могу быть уверенна в положительном результате от аппаратного курса лечения.
    Можно ли после этих аппаратов прилететь к вам на лечение вашими аппаратами и отличаются ли они от мною перечисленных,ну и конечно же обследование.Спасибо,буду ждать ответа!

  10. Добрый день!
    У дочки (3 месяца) следующий диагноз:
    Парез отводящего нерва обоих глаз, паретическое косоглазие обоих глаз и дальнозоркость на обоих глазках 4 и 5. Подскажите можно ли все это вылечить, с какого возраста, в течение какого времени и ориентировочную стоимость (от и до)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. дарья

    Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев. Окулст, проверив рефракцию, поставла дагноз дальнозоркость( 7 на оба глаза), состоим на учёте у невролога (внутричерепная гипертензия), можно ли исправить зрение? Если да, то как? Спасбо, мне очень нужна ваша помощь!

  2. Надя

    Доброго времени суток! Были у окулиста, нам 6 месяцев, явились второй раз, чтоб точно установить диагноз, закапывали 1% цикломед (2 раза). Пишу по вам по записи из анкеты: 5,0 наверху сбоку буква Д, внизу 6,0 наверху сбоку буква Д, внизу под этими цифрами ОД, далее 5,0наверху сбоку буква Д, внизу 5,5 наверху сбоку буква Д внизу под этими цифрами ОS.Целесообразно ли в таком возрасте носить постоянно очки, или же можно подождать до года, ведь теоритически все может скорректироваться само? если носить очки, где их купить для такого малыша? спасибо.

  3. Нонна

    Огромное спасибо за Ваш ответ.Но у меня возникает вопрос-что лучше для обследования ребенка длительное закапывание или достаточно капель с кратковременным действием? Каких последствий можно ожидать при использовании Атропина? Как повлияет препарат на ребенка? СПАСИБО!

  4. алена

    моему сыну 1год 8 месецев и унего обнаружили астигматизм на дальнозоркость. что делать??? какое лечение эффективнее?

    • yasniyvzor

      Здравствуйте, Светлана! Любые консервативные методы лечения назначаются
      с учетом возраста пациента и все они направлены на предупреждение развития амблиопии и косоглазия, а также, в свою очередь, на уменьшение степени дальнозоркости. На сколько может уменьшиться степень гиперметропии сказать очень сложно в настоящий момент, но мы больше преследуем цель научить ребенка компенсировать оставшуюся гиперметропию и, уменьшая постепенно очковую коррекцию, избавить в дальнейшем от очковой зависимости. Будем рады помочь Вашему ребенку!

  5. Нонна

    Сыну назначили закапывать капли Атропин 3 дня,но у препарата есть противопоказания. Есть ли другой препарат с таким же действием,но менее безопасный?Можно ли его преобрести в аптеке без рецепта?

  6. Дмитрий

    Здравствуйте! Назначенный препарат Атропин имеет противопоказания? Каких последствий можно ожидать после закапывания? Как скоро проходит действие препарата? Заранее спасибо.

  7. Дмитрий

    Сыну 5 лет,зрение снижено 0,4-0,5,выписали капли атропина сульфат 0,1%,прокапать 3 дня в домашних условиях и на четвертый подойти на прием.Можно ли капать капли все 3 дня или достаточно их закапать за 20 минут до приема,как это обычно делают?

  8. Ольга

    Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. У него плохое зрение. Левый глаз 2, а правый 6. Сейчас носим очки, заклеиваем левый глаз на 3 часа, чтобы тренировался правый, как сказал врач. Через 2 месяца пошли на прием, результатов нет, все стоит на месте. Что мне делать, ПОМОГИТЕ ребенку, умоляю, иначе я с ума сойду. Может есть более эффективные методики лечения для ребенка 5 лет?

  9. Надежда

    Моему сыну 12-ый месяц. Начали обход специалистов к году. Были у окулиста, он сказал, что у сына очень плохое зрение ( 7)и что сейчас ничего нельзя сделать т.к. он ещё маленький и носить очки не сможет. Скажите нужно ли нам что нибудь предпринимать? Вреден ли для глаз ребенка повторный осмотр у другого окулиста?

  10. Наталия

    У моей дочери (2 года) обнаружили дальнозоркость 4. Хотелось бы пройти полную диагностику, включая компьютерную. Какова стоимость этой процедуры вместе с консультацией врача? Существуют ли скидки для многодетных?