Задайте вопрос офтальмологу

Косоглазие

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Добрый день! Моей дочери в конце 2016 года была сделана операция по устранению косоглазия. Сейчас мы стали замечать, что опять глаз косит. Сходили на приём, наши опасения оправдались. Хотя при проведении операции нам сказали, что косоглазие устраняется и не вернётся больше. Получается, что операция не помогла?

    • Здравствуйте, Ольга! Операция – один из этапов лечения косоглазия. Чтобы полностью реабилитировать ребенка, необходимо проводить комплексное лечение. Если после операции не проводили консервативное лечение, направленное на выработку бинокулярного зрения, то эффект от операции очень не устойчив. Приезжайте на прием, мы обследуем ребенка и определим тактику дальнейшего лечения.

  2. Здравствуйте! у дочки косоглазие с углом в 25 градусов, врач сказала что в вашей клинике проводят бесплатные операции по устранению косоглазия с полисом ОМС и направлением. Так ли это, или бесплатно только аппаратное лечение, а хирургическое вмешательство нет?

    • Юлия, здравствуйте! По полису ОМС возможно проведение терапевтического лечения в рамках ОМС. Хирургическое лечение проводится на платной основе. О лечении косоглазия читайте на нашем сайте по ссылке https://prozrenie.ru/services/lechenie/kosoglazie/. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  3. Здравствуйте! моей дочке почти 2 года, у нее косоглазие с углом в 25 градусов. Врач сказала, что если у нас имеется направление и полис ОМС, операция по устранению косоглазия проводится бесплатно. Так ли это?

    • Юлия, здравстсвуйте! Это не так. Мы проводим высокотехнологичные операции по исправлению косоглазия, такие операции не входят в реестр ОМС и проводятся на платной основе.

  4. Добрый день!
    Моей дочке 5 лет. С года поставлен диагноз содружественное сходящееся альтернирующее больше OS косоглазие. Гиперметропия слаб.степени. Амблиопия OS( то есть то пропадает). Угол косоглазия 15 гр.Постоянно носим очки,проходим аппаратное лечение.Ребенок перенес операцию на OS (рецессия, резекция).Спустя 4 мес. после операции ничего не изменилось угол как был так и остался и чуть упало зрение на оперированном глазу. Теперь через полгода нас снова хотят отправить на операцию на др. глаз и убирать вертикальный компонент на уже оперированном глазу. Подскажите как помочь дочке, учитывая что первая операция результата не принесла. Можете ли вы нам помочь?

    • Юлия, добрый день! Думаем, что сможем помочь. Мы проводим операции при различных видах косоглазия (в том числе уже оперированных) с применением самых современных технологий и добиваемся высоких показателей в лечении, с помощью терапевтических методик лечим амблиопию и повышаем остроту зрения. Приезжайте на прием для определения тактики и сроков лечения. Мы проведем все необходимые обследования, включая уникальное обследование по технологии Gazelab, которое поможет нам установить максимально точно отклонения в положении глаз при различных направлениях взора. Эти данные крайне важны при планировании и расчете операции. С помощью нашей математической программы СТРАБО мы не только рассчитаем объем хирургического вмешательства, но и покажем Вам планируемый результат операции еще до ее проведения. Подробнее о хирургии косоглазия в наших клиниках и отзывы наших пациентов читайте на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/about/surgery/hirurgiya-kosoglaziya/.
      Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам в удобное для Вас время. Будем рады помочь!

  5. Можно ли избавиться от косоглазия, при частичной атрофии зрительного времени(данный глаз слеп, не реагирует на свет)

    • Никита, здравствуйте! Провести хирургическое исправление косоглазия возможно, мы такие операции проводим, но чтобы оценить перспективы лечения, необходима предварительная консультация хирурга и проведение обследований. Приезжайте на прием. Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или https://prozrenie.ru/for-patients/callback/, мы сами перезвоним Вам.

  6. Добрый день. Скажите, пожалуйста, ребенку 2 года. Не усидчива. Как вы проводите диагностику косоглазия в случае маленьких детей, которых невозможно заставить сидеть, правильно смотреть и т.п.? И ещё. Если имеется диагноз расходящее содружественное непостоянное косоглазие, возможно ли в принципе консервативное лечение. Просто читаю отзывы и комментарии и почти все люди с проблемами косоглазия пишут только о хирургии. Конечно вы скажите о том,что нужно приезжать лично, но к вам очень сложно попасть. Ближайшие места на конец сентября. Конечно мы запишемся, но кое что хотелось бы понимать сразу.

    • Богдана, здравствуйте! Мы специализируемся на диагностике и лечении глазных заболеваний у детей и стараемся найти подход к каждому ребенку. Как правило, для того чтобы поставить диагноз “косоглазие”, не требуется длительных диагностических процедур. Что касается лечения, то здесь могут возникнуть сложности, если ребенок неусидчивый. В ряде случаев показано консервативное лечение косоглазия, однако, как правило, детки хорошо проходят лечебные процедуры с 2,5 – 3 лет. В любом случае оптимальную тактику лечения определяет офтальмолог после непосредственного осмотра ребенка. А на приемах руководителя нашего Объединения доктора медицинских наук, академика АМТН РФ И.Э.Азнауряна и заместителя руководителя по научно-клинической работе кандидата медицинских наук В.О.Баласанян можно провести диагностику с помощью уникального аппарата Педиавижн. Будем рады помочь! Записаться на прием Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам.

    • Людмила, здравствуйте! Цены на операции Вы можете посмотреть на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/price/#hirurg.
      Стоимость зависит от вида косоглазия, от того, кто из хирургов будет оперировать, поэтому чтобы точно ответить на вопрос о стоимости лечения в Вашем случае, нужно провести обследование. Приезжайте, будем рады помочь!

  7. Здравствуйте! Ребенку 1 год 3 месяца. Ситуацтя у нас непростая. Родился недоношенным в 29 недель. Ретинопатия недоношенных 4а стадии. Был неудачный лазер на 3+ стадии, прогрессирование остановить не удалось, очень быстро началась отслойка сетчатки. Далее были сделаны иньекции ингибитора СЭФР в НПЦ Солнцево и витрэктомия на оба глаза в Питере у А.В.Баранова в возрасте 4 и 5 месяцев. Хрусталики сохранены. В 10 месяцев ездили на осмотр под наркозом к А.В. Баранову: сетчатка прилежит. На момент осмотра зрение было – 3,5 левый глаз, -5,5 правый, но сказал, что с ростом глаза миопия будет прогрессировать. Кроме того, у ребенка сильное сходящееся косоглазие (30-35 градусов) примерно с 5 месяцев. Стоит ли нам делать операцию по устранению косоглазия и в каком возрасте? Хотим обратиться в вашу клинику.

    • Людмила, здравствуйте! С таким большим углом косоглазия первый этап нужно провести как можно раньше. Кроме того, после обследования мы сможем сделать прогнозы по зрению и определить тактику ведения, ведь в данном случае необходим комплексный подход: лечение косоглазия, стабилизация близорукости, повышение зрения и контроль состояния сетчатки. Приезжайте на обследование. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок. Мы сами перезвоним в удобное для Вас время. Будем рады помочь!

  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту – у ребёнка оперированное косоглазие ( ОС рецессия ВПМ 4 мм , дубликатура НПМ 4 мм) Ребенку 2 года.Косоглазие врожденное с 8-9 месяцев (паретическое) .Зрение +3 на обоих глазах, очки носим с 11 месяцев. Вопрос вот в чем: операцию мы сделали , но теперь необходимо восстанавливать бинокулярное зрение – это уже аппаратное лечение, но ребенка в 2 года же не усадить за синоптофор. Есть ли вероятность что, так как операция проведена в раннем возрасте, то “включаться свои резервы организма ” и зрение бинокулярное сформируется??? Либо ждать осознанного возраста и садиться за синоптофор? Тогда смысл в раннем хирургическом вмешательстве не оправдан?

    • Наталия, добрый день! Операцию по исправлению косоглазия нужно проводить в раннем детском возрасте, это необходимый и оправданный шаг. Операция в данном случае – первый этап на пути реабилитации ребенка, она создает условия для правильного развития зрительных функций, в том числе для формирования бинокулярного зрения. Но пускать на самотек этот процесс нельзя. Лечить ребенка нужно. Есть другие методики для восстановления бинокулярного зрения. Нужно провести осмотр и обследование для определения тактики и сроков лечения. Вы можете обратиться к нашим специадистам. Будем рады помочь!

      • Здравствуйте! Нужно обследование. Рекомендуем записаться на консультацию к Руководителю наших клиник д.м.н., академику АМТН РФ, детскому глазному хирургу И.Э.Азнауряну. Закажите обратный звонок. Мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.

  9. Добрый день! Подскажите пожалуйста по вашему опыту – у ребёнка оперированное косоглазие ( ОС рецессия ВПМ 4 мм , дубликатура НПМ 4 мм) Ребенку 2 года.Косоглазие врожденное с 8-9 месяцев (паретическое) .Зрение +3 на обоих глазах. очки носим с 11 месяцев. Вопрос вот в чем: операцию мы сделали , но теперь необходимо восстанавливать бинокулярное зрение – это уже аппаратное лечение, но ребенка в 2 года же не усадить за синоптофор. Есть ли вероятность что, так как операция проведена в раннем возрасте, то “включаться свои резервы организма ” и зрение бинокулярное сформируется???

    • Наталия, здравствуйте! Поскольку операция проведена в раннем возрасте, вероятность самостоятельного восстановления бинокулярного зрения существует, но гарантии нет. Поэтому крайне важно соблюдение сроков динамического наблюдения, чтобы при необходимости вовремя начать лечение. Для восстановления бинокудярного зрения мы применяем комплекс методик, в том числе высокотехнологичных, которые можно применять и в домашних условиях (осциллирующие очки, которые индивидуально программируем для ребенка). Ребенок может носить очки дома, на удице во время прогулок. Это очень удобно. Вы можете приехать к нашим специалистам для определения тактики восстановления бинокулярного зрения. Будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. Юля

    Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Обнаружили амблиопию и астигматизм на одном глазу. Второй видит очень хорошо. Начали лечение, купили очки. Обязательно ли заклеевать глаз? Не достаточно ли курса лечения и таблеток Глиатилин.

  2. Роман

    Здравствуйте! У моего сына высокая степень амблопии, возраст 5 лет.
    Не могли бы Вы пояснить, в чем отличия между услугами, которые предлагает Ваша клиника:
    1. Восстановление зрения при амблиопии высокой степени. Курс лечения – 10 дней 14 270 руб.
    2. Высокотехнологичное лечение при амблиопии высокой и средней степени на Бинокулярном Оптометрическом Комплексе БОК-1 – уникальной инновационной разработке Клинического Объединения «Ясный Взор»
    Курс лечения – 5 дней 6 850 руб.
    Курс лечения – 10 дней 13 700 руб.
    3. Медикаментозное лечение при амблиопии
    Курс лечения – 10 дней 1 540 руб.
    4. Физиотерапевтическое лечение при амблиопии. Курс лечения – 5 дней 5 750 руб.
    —– Из каких соображений мне правильно выбрать необходимый моему сыну тип лечения из перечисленных выше?

  3. Виктория

    Моей дочке 11 лет.Сегодня проверяли зрение. Оказалось, что левым глазом она видит только верхнюю строчку. Правым же глазом – самую нижнюю строку. В прошлом году оба глаза видели нормально. Чем могли быть вызваны подобные изменения? Какие способы лечения вы могли бы предложить?

  4. Роман

    Здравствуйте, не могли бы Вы более подробно рассказать о методах лечения амблиопии, применяемых в Вашей клинике, почему они более эффективны, чем Амблиокор?

  5. рита

    здравствуйте. мне сказали, что есть компютерная программа для лечения амблиопии.на сколько она эффективна?

  6. Наталья

    Здравствуйте!
    Сыну 5 лет. С самого рождения раз в год проходим осмотр у офтальмолога. Меня беспокоил правый глаз, который косит внутрь. Каждый раз врач мне отвечал: Ждите, восстановится. Год назад настояла, чтоб проверили на косоглазие. Ответили, что врождённого косоглазия нет. Ждите.
    А в этом году выявили косоглазие и амблиопию. Дали направление в спец детсад. В саду сказали, что лечить надо срочно, и спросили, почему нам раньше не назначали лечение. Но! Места в детсаду нет! Что нам делать? Сын с 4-х лет читает, сейчас особенно активно, до школы осталось 2 года…
    Могу ли я пожаловаться на врача, который наблюдал ребёнка, но вовремя не начал лечение?

  7. нина

    zdravstvuite doktor
    u menia k vam vopros i budu blagodarna esli vi nam otvette po pochte.moei dochke 3 goda 2 goda nazad obnarujili kosoglazie 10-5 gradusov.cherez god stal 10-15 gradusov.issledovali v proshlom godu v centre mikroxirurgii glaza.pokozal aparat astigmatizm 1.5 v obeix glazax.v etom godu s kosoglaziem stalo chut luchshe no astigmatizm progressiruetsia v odnom glaze toje samii pokozatel v pravom 2.5.naznachili ochki s zakritim odnim glazom na 3 chisa v den na drugoi den zakrivaetsia drugoi glaz.cherez tri mesiaca budet ocherednaia proverka.dastatochno li takie uprajnenia i mojno li dlia obsledovania kapat atropinom0.3 %im 3 dnia.tak naznachil nam drugoi vrach s polikliniki.kak nam postupat i kak lechitsia?mojno li 3 dnia 2 raza v den kapat 0.3 %atropin v vozraste 3 goda?kak vrach skazal tropikanidom ili medricumom ne budet xorosho rashiriatsia zrachok.zaranee blagodarna vam
    nina

  8. наталья

    Здраствуйте, подскажите пожалуста моей дочери 7 лет диагноз
    правый глаз
    2,5 -0,75 100
    левый глаз
    5,75 -0,75 83
    прописали очки для постояного ношения
    и заклеивать глаз 6 часов в день.
    Достаточно ли этого лечения для востоновления зрения чтоб в дальнейшем снять очки?

  9. Пухова Татьяна

    У моего ребенка 2 лет установлено зрение
    7, 2. Кроме очков ничего не назначили. Слышала, что при лечении нельзя упустить возраст. Куда мне обратиться , что я могу сделать для улучшения зрения своего малыша? Излечима ли вообще эта патология? Какие услуги Вы предлагаете в своей клинике? Сколько это стоит? Какова эффективность? Как подбирают очки в данном случае? Рекомендации врачей отличаются. Боюсь навредить. Очки носим 0.75, 2,5. Это правильно? Другой врач рекомендовал 1, 5. Кому верить? В обоих очках ходит плохо, устает, капризничает. Помогите, заранее благодарю.

  10. Елена

    Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Год назад мы начали замечать проходящее небольшое косоглазие на правом глазу. Но в последнее время расхождение зрачков не наблюдается. Недавно были на приеме у детского окулиста, который исследовал дно обоих глаз и пришел к выводу, что дно чистое, и косоглазие отсутствует также. Но тем не менее по его выводам ребенок не очень хорошо видит, особенно левым глазом и направляет в МОНИКИ на консультацию. Зрение ставит предварительно 0,15 и 0,50. Подскажите, пожалуйста, предварительно что это может быть? Ребенок родился на 33-34 неделе беременности. Патологии течения берем.не было. Сейчас ребенок здоров.