Задайте вопрос офтальмологу

Нистагм

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Здравствуйте.
    Меня зовут Шамсия Ибрагимова. Я живу в Кыргызстане.
    Мой вопрос: делают ли в вашей клинике коррекцию зрения пациентам в возрасте 30 лет при диагнозе: Нистагм?
    Если да. Сколько стоит такая операция. Какова длительность лечения?

    • Шамсия, здравствуйте. Да, конечно, у нас проводится коррекция зрения при диагнозе нистагм. Учитывая сложность, а точнее практическую невозможность проведения операции при колебательных движениях глаз , мы разработали уникальную методику проведения коррекции зрения в условиях медикаментозного сна. В результате этого глаза “не бегают” и становится возможным с наибольшей точностью провести операцию. Вам необходимо записаться на полное обследование глаз с консультацией лазерного хирурга. После этого наши специалисты смогут просчитать стоимость операции. А так, вся информация о стоимости наших услуг есть на сайте prozrenie.ru в разделе “Цены” по ссылке: https://prozrenie.ru/price/
      Вы можете позвонить по телефону: 8-499-322-36-14 и записаться на прием или онлайн-консультацию, а также оставить ваши контактные данные ответным письмом здесь, и наши операторы Вам перезвонят для более детальной консультации.
      Всегда рады помочь. Ждем Вас! Ваш “Ясный взор”!

  2. Здравствуйте,мы проходили обследование,можно на почту отправить пожалуйста наше обследование

    • Добрый день!
      Напишите, пожалуйста, Ваш номер телефона и ФИО ребенка, наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей.

  3. Здравствуйте, у сына ротаторный нистагм. Ему всего 8 месяцев какое сейчас возможно лечение? И делается ли в таком возрасте операция?

    • Добрый день. Операция проводится в максимально возможные сроки, при имеющихся показаниях. В данном случае, необходимость операции будет определена доктором после обследования ребенка. Записаться на прием или онлайн-консультацию можно по телефону: 8-499-322-36-14
      Приходите, наши доктора всегда Вам помогут.
      Ваш “Ясный взор”.

  4. Здравствуйте, моей дочке 2 года есть горизонтальный нистагм, плюс содружественное косоглазие, скажите необходимо делать две операции или за одну операцию убрать косоглазие и нистагм, и сколько примерно будет стоить

    • Добрый день!
      Вопрос по тактике проведения хирургии в таких случаях решается индивидуально. Однако, если тактика позволяет совместить операцию по нистагму с операцией по косоглазию, то мы успешно это делаем.
      Стоимость всех наших услуг есть на сайте в разделе “Цены” или по ссылке https://prozrenie.ru/price/
      Записаться на прием можно по телефону: 8-499-322-36-14.
      Приходите к нам. Всегда рады помочь!
      Ваш “ясный взор”!

  5. Здравствуйте. Дочке 9 месяцев. Диагноз Нистагм, строение сетчатки по альбинотическому типу. Что излечимо?

    • Татьяна, здравствуйте! Это характерно для генетического заболевания, окулокутанный альбинизм. Если ничего не делать, зрение у ребенка будет очень и очень низким. Мы можем помочь – добиться макисмально возможного для Вашего ребенка зрения и блокировать нистагм, если это необходимо. О лечении нистагма в наших клиниках и отзывы наших пациентов читайте на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/services/lechenie/nistagm/.
      Приезжайте на консультацию и обследование. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772.

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста оперирует нистагм? Есть ли какие-то очереди?

    • Здравствуйте, Виктория! Оперировать нистагм можно и нужно в раннем возрасте. Мы проводим операции детям с 9 месяцев, оперируем взрослых пациентов с нистагмом. Подробнее о лечении нистагма в наших клиниках читайте на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/services/lechenie/nistagm/.

      Для определения тактики хирургии нужно провести обследование. Обследование и консультации глазных хирургов проводятся по предварительной записи. Записаться на прием Вы можете по телефону +7(495)921 3772. Будем рады помочь!

  7. У меня с рождения нистагм глаз. Это возможно вылечить и сколько это стоит ?

    • Настя, здравствуйте! Мы лечим нистагм, о лечении нистагма читайте на сайте по ссылке https://prozrenie.ru/about/surgery/xirurgiya-nistagma/. Операция по исправлению нистагма стоит от 149 500 до 338 400 руб. Стоимость лечения в Вашем случае мы сможем определить после обследования и консультации глазного хирурга. Закажите обратный звонок, мы перезвоним в удобное для Вас время и запишем на прием. Будем рады помочь!

    • Здравствуйте, Анастасия! Да, конечно, приезжайте к нам. Проведем все необходимые обследования и определим тактику и сроки возможного лечения. Для определения состояния зрительной системы ребенка в настоящий момент и составления прогноза обследование можем провести в состоянии медикаментозного сна. Рекомендуем записаться на консультацию к руководителю детских глазных клиник "Ясный Взор" д.м.н., академику АМТН РФ, детскому глазному хирургу И.Э.Азнауряну. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 7(495)921 37 72 или через форму обратной связи на сайте – закажите обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  8. Здравствуйте. Диагноз нистагм.отрафия зрительного нерва. Подскажите пожалуйста что делать. Врачи сказали ничего сделать нельзя. Помогите.

    • Гузаль, здравствуйте! Мы специализируемся именно на лечении такой сложной патологии. Для блокировки колебательных движений глаз, характерных для нистагма, потребуется операция. Для повышения остроты зрения – консервативное лечение. Нужно определить уровень поражения зрительной системы и степень атрофии зрительного нерва, для этого необходимо проведение углубленных исследований зрительной системы. По их результатам мы сможем определить возможность и тактику лечения, сделать прогноз. Подробнее о лечении нистагма и атрофии зрительного нерва читайте на нашем сайте по ссылкам:
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/nistagm/,
      https://prozrenie.ru/services/lechenie/chastichnaya-atrofiya-zritelnogo-nerva/
      Приезжайте на обследование. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

  9. Добрый день! Сыну 18 лет, поступил в институт гражданской авиации на инженера . На пилота не прошёл комиссию с диагнозом аблиопия. Делали коррекцию зрение 0.6 и 0.8 Возможно ли лечение амблиопии для дальнейшего обучения на пилота. Спасибо.

    • Ирина, здравствуйте! Да, мы лечим амблиопию, у нас есть такие примеры. Чтобы определить тактику лечения и слелать прогноз, необходимо провести обследование. Приезжайте на прием. Записаться на консультацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772. Будем рады помочь!

  10. Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Диагноз ЧАЗН нисходящего гинезиса, нистагм. По результатам эфи амплитуда 3(4), скорость 78 и 90. Понимаю, что это плохо. Но насколько!? Не могу ни у кого узнать. Что он видит!? Когда надо начинать лечение!? Боюсь упустить время!!!

    • Наташа, здравствуйте! Мы лечим нистагм, при ЧАЗН возможно лечение для поддержания имеющихся зрительных функций. Чтобы оценить зрительные возможности в столь маленкьком возрасте и при данном диагнозе необходимо полноценное исследование глаз, которое мы проводим в условиях медикаментозного сна. Такое исследование позволит нам получить данные о состоянии зрительных функций ребенка и сделать прогноз по лечению. Приезжайте к нам. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте заявку на обратный звонок, мы сами перезвоним Вам. Будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы

  1. Светлана

    Добрый день! При врожденном горизонтальном нистагме у моей дочери (2 года) косит левый глазик, т.е. больше западает к переносице, чем правый. Зрение при этом опредилили приблизительно: 2 на обоих глазах. Угол косоглазия левого глаза, насколько я поняла, приблизительно 15. Нам прописали очки (одинаковые линзы по 1,5 диопртия на каждый глаз) для постоянного ношения на 3-4 месяца, после этого опять на консультацию.
    1.Насколько эффективным является именно этот метод лечения косоглазия в нашем случае?
    2.Не нужно ли закрывать здоровый глазик, чтобы ленивый глаз пытался работать сам, как у детей, не имеющих нистагм?
    3.Когда лучше обращаться непосредственно к Вам, дождавшись 3-4 месяца, как нам порекомендовал окулист или в ближайшее время?

  2. Гульсара

    Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему сыну 6лет 8месяцев. Полгода назад я заметила что, когда он куда-то пристально смотрит голова его поварачивается влево (кривляется). Когда я спросила его, он сказал что левый глаз плохо видит. Офтальмолог выписал очки. Но вот уже два месяца, как у него появился горизонтальный нистагм левого глаза. От чего это может быть, что надо делать? Заранее спасибо.

  3. Евгений

    Здравствуйте, моему племяннику 14 лет, диагноз Анизокория. Нам сказали, что хирургическое лечение сейчас только навредит. У меня большие сомнения по внешнему сходству с указанной болезнью.
    Не могли бы рассказать, чем анизокория отличается от нистагма (по внешним признакам)?
    Заранее благодарен.

  4. Анна

    Моему сыну 1,5 года, в 4 месяца нам поставили диагноз врождений нистагм. Врачи говорят что лечению не поддается. Определить зрение не возможно из за возраста. Скажите может ли нистагм пройти с возрастом? Дело в том что нистагм у нас не значительний, периодами наши глазки не бегают, только в новой обстановке, при волнении. Какое лечений, поскажите

  5. Мария

    Здравствуйте!
    У моего племянника, мальчик 4 месяца, диагноз нистагм, выраженный в одну сторону (это диагноз болгарских врачей). Дело в том что он проживает за границей, в Республике Болгарии, его мама российская гражданка. Интересует меня такой вопрос, если они приедут на консультацию в Вашу клинику и на лечение соответственно, какова стоимость обследования и лечения пациентов не из России.
    Заранее благодарна за Ваш ответ,
    С уважением, Мария

  6. Елена

    Здравствуйте! Мы с Харькова. В 3 недели ребенок переболел герпетическим энцефалитом, что дало осложнения на зрение и невралгию ( пострадала кора головного мозга). У ребенка до полугода был сильный нистагм, взгляд вообще не фокусировал. Были в 4 сесяца в Одессе, в клинике» Филатова», там нам кололи под глазки противоспалительные.Два раза были в клинике "Гельмгольца".
    На данный момент, по обследованию на прошлой недели, левый глаз – светоощушение (М-4,0), правый-1% (М-4,0).
    Положение глаза:ОИ- не фиксирует, мелкоамплитудный нистагм, подвижность- полная, дев. от 15 до 30 град., альтернирует, но чаще ОС.
    Конъюнктива: ОИ- спокойная
    Роговица: ОИ прозрачная.
    Передняя камера: ОИ-средней глубины
    Радужка, зрачек : ОИ спокойная, округлый
    Хрусталик: ОИ-прозрачный.
    Стекловидное тело : ОИ- множественные мелкие клетки.
    Глазное дно: ДЗН бледно-розовый,монотонный, границы четкие, артерии умеренно сужены, макула-рефлексы отсутствуют, на переферии-во внутреннем,верхнем и наружном отделе протяжные хориоретинальные очаги с пигментом.
    Тонометрия(мм рт.ст.): правый -20, левый 18.
    Зрительно вызванные корковые потенциалы: Амплитуда мкв- правый 7, левый 6. Летентность – правый 125, левый 122.
    Диагноз: ОИ хориоретинит герпетический в стадии ремиссии,, вторичное сходящееся косоглазие, горизонтальный нистагм, миопия ОД-высокой, ОС- средней степени.
    Прошли курс Лазерплиоптики.
    В Гельмгольце, сказали, что глаза пострадали , но не настолько, чтоб видел одним глазом да и только 1%, чтоб лечились по невролгии( мы постоянно наблюдаемся).
    Есть ли у Вас какие-то методы чтоб помочь нам? Или найти хорошего невролога и прибовать восстанавливать кору?

  7. Галина

    У моей дочери из двойни есть нистагм. Зрение падает, но как говорят врачи, у нас еще зрение неплохое. Меня интересует вопрос. Из-за постоянного движения глазных яблок взгляд не фиксируется, и она смотрит (телевизор, на доску и пр.) боком, только так взгяд фиксируется и получается четкая картинка. Врачи говорят что может развиться кособокость и рекомендуют операцию на мышцы глаз, якобы это поможет в нистагме и даже может улучшить зрение. Насколько хирургический метод помогает? Спасибо заранее.

  8. сЕРГЕЙ

    Уважаемые доктора!
    В чём смысл и какова общая схема проведения операции по вашей методике при лечении нистагма?
    С уважением Сергей.

  9. Елена

    Здравствуйте!
    Моему сыну три месяца.
    Врач офтальмолог поставил диагноз: Врождённый нистагм.
    Невролог поставил диагноз: Перинатанальное поражение центральной нервной системы.
    Ответьте, возможно ли скорректировать и улучшить зрение ребёнка?
    Спасибо.