Бинокулярный оптометрический комплекс

Настоящий прорыв в офтальмологии на мировом уровне!

БОК-1 — это уникальная разработка ведущего российского учёного в области офтальмологии, д.м.н., академика Российской медико-технической академии, профессора Игоря Азнауряна, направленная на лечение амблиопии.

Утверждение, что амблиопия не поддаётся лечению, в корне неверное, устаревшее, но, к сожалению, очень распространённое. В «Ясном взоре» мы успешно лечим амблиопию с помощью БОК-1 уже более 7 лет, даже в самых сложных случаях, когда осталось всего 1-2% зрения.

Эффективность лечения на этом аппарате в 4 раза выше по сравнению с традиционными методами. БОК-1 поможет вылечить любой вид амблиопии как у самых маленьких, так и у взрослых пациентов.

Прежде чем приступить к лечению, врач порекомендует вам пройти обследования для уточнения диагноза

Данные обследования позволят не только исключить сопутствующую органическую патологию (такую как частичная атрофия зрительного нерва и др.), прогнозировать повышение зрения в конкретном случае, но ещё и определить параметры, необходимые для максимально эффективного лечения.

Преимущества БОК-1

  •  Регистрирует зрительное восприятие и объективно оценивает состояние зрительных функций
  • Чётко определяет канал, по которому нарушено восприятие
  • Стимулирует именно тот канал, по которому нарушено восприятие
  • Контролирует лечебный процесс
  • Не противопоказан при судорожной активности

Как работает БОК-1

БОК-1 предназначен для объективных методов исследования остроты зрения методом компьютерной оптометрии на основе регистрации зрительных вызванных потенциалов (ЗВП) в стационарных и амбулаторных офтальмологических учреждениях.
Кроме этого, прибор направлен на исследование абсолютной аккомодации, исследование фузионной способности, окуломоторного баланса, визометрии, тонких зрительных функций, глазодвигательных нарушений объективным методом.

Бинокулярный оптометрический комплекс имеет ряд конструктивных особенностей, позволяющих точно регистрировать изменения функций, а также зрительного восприятия в процессе исследования.

В приборе реализован в полной мере принцип биологической обратной функциональной связи

Анализ параметров ЗВП осуществляется при каждом последующем предъявлении на экран и сравнивается с предшествующим. На основании этого происходит объективная оценка состояния остроты зрения пациента (которая основывается не на ответах ребёнка, на основе объективной информации).

Компьютерная программа связана с оптико-механической частью прибора и, в зависимости от объективной оценки зрительного восприятия, меняет пространственное положение монитора относительно саггитальной оси пациента, адаптируя тем самым зрительную систему к максимально комфортному рассматриванию предъявляемых тест-объектов.

Видео о БОК-1

Получить консультацию


Ждём вас в «Ясном взоре»!