Цель создания программы STRABO заключалась в разработке уникальной методики лечения косоглазия, которая была бы востребована не только в нашей стране, но и за её пределами. Сложность операции на глазодвигательных мышцах и прогнозируемый результат являются основными факторами, определяющими необходимость в создании математической моделирования расчёта операции косоглазия.
Именно поэтому и была создана программа STRABO, которая позволяет индивидуально рассчитывать каждый этап операции и восстанавливать симметричное положение глаз.
При обычных методах хирургии существует большой процент погрешности и риск послеоперационных осложнений и, как результат, не совсем симметричное положение глаз. Неточность при оперировании косоглазия может привести к неполному устранению угла косоглазия или даже к гиперэффекту, то есть к вторичному обратному косоглазию. Такой неточный расчёт может вызвать не только косметические проблемы, но и сложности с восстановлением объёмного зрения.
В свою очередь, программа STRABO позволяет избежать этих проблем и даёт возможность добиться желаемого результата без риска для здоровья пациента.
Современная офтальмология использует новейшие разработки, чтобы обеспечить самое эффективное и результативное лечение косоглазия у детей. Одной из таких разработок является математическое моделирование операции по устранению косоглазия, которой мы дали название «STRABO».
Благодаря этой технологии мы точно рассчитываем каждый шаг операции с учётом индивидуальных параметров каждого ребёнка, включая угол косоглазия, остроту зрения, носит ли пациент очки и какие и так далее. В результате достигается симметрия положение глаз. Результативность такой операции — более 98%!
Таким образом, математическое моделирование STRABO является важным инновационным шагом в современном лечении косоглазия у детей, позволяя обеспечить максимальный и устойчивый результат.
Система моделирует ход операции полностью, есть даже возможность показать родителям планируемый результат операции еще до её проведения.
Индивидуальное математическое моделирование помогает сократить количество запланированных этапов хирургического вмешательства.
Сегодня для лечения нистагма применяются передовые, высокоточные и безопасные разработки, включая математическое моделирование STRABO и высокочастотную радиоволновую хирургию.
Эти методы помогают бороться с различными формами нистагма, уменьшая колебательные движения глаз при прямом взгляде.
Хирургия, основанная на этих технологиях, не подразумевает использование скальпелей и ножниц, что способствует более быстрой реабилитации пациентов, а математическое моделирование обеспечивает высочайшую точность расчётов.
Новые методики оперативного лечения нистагма включают уникальные методы, определяемые для каждого пациента индивидуально с учётом типа и причин его заболевания. Они направлены на уменьшение колебаний глаз, исправление вынужденного положения головы и восстановление зрительных функций.
В 75% случаев блокировку нистагма удается достичь всего за одну операцию!