Обратный звонок Заказать выписку Записаться на прием
Рус Eng
+7 (495) 185 01 13Москва +7 (4012) 615 610Калининград Часы работы: с 8:00 до 20:00

Игорь Эрикович Азнаурян принял участие в бизнес-диалоге «Возможности и барьеры оказания офтальмологической помощи в России»

14.06.2021

Игорь Эрикович Азнаурян принял участие в бизнес-диалоге «Возможности и барьеры оказания офтальмологической помощи в России»

В среду 16 июня GxP News совместно с «МедИнвестКлуб», «Национальным Советом по Медицине» и московским отделением «Деловой России» прошел бизнес-диалог «Возможности и барьеры оказания офтальмологической помощи в России», посвященный итогам 20-летней глобальной программы ВОЗ VISION Global Initiative.

В мероприятии приняли участие представители регулирующих органов, врачи, руководители медучреждений, фармкомпаний и производителей медицинских изделий. По итогам встречи эксперты определили перспективные направления развития офтальмологической службы в России и сформировали резолюцию, которая в ближайшее время будет направлена в профильные органы власти. Идея мероприятия заключалась в формировании диалога между регуляторами и офтальмологическим сообществом. В бизнес-диалоге приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, Территориального органа Росздравнадзора по городу Москве и Московской области, ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России и других органов власти. Вместе с представителями отраслевого сообщества они обсудили барьеры, препятствующие оказанию эффективной и качественной офтальмологической помощи в России, и возможности их преодоления.

Все предложенные меры нашли отражение в резолюции, которая в ближайшее время будет направлена в Минздрав России, Минпромторг России и другие органы власти.


Возврат к списку