Видеоокулограф «Gazelab»

Исследование с помощью аппарата Gazelab, созданного профессором Игорем Азнауряном совместно с командрой специалистов «Ясного взора», позволяет точно определить угол косоглазия в естественных условиях во всех направлениях взгляда (вверх, вниз, вдаль и др.), что важно для выбора методики максимально-эффективного лечения, настройки приборов и подбора тактики ведения.

При паралитическом косоглазии Gazelab оценивает подвижность глазных яблок, что нужно для точного рассчёта операции и контроля послеоперационного восстановления. 

Такой подход обеспечивает высокую точность лечения и косоглазия, и нистагма.

Уникальный запатентованный метод исследования косоглазия и нистагма

  • Для эффективного лечения косоглазия
  • Для настройки лечебных приборов
  • Для определения тактики ведения пациента с косоглазием
Аппарат

У пациентов с косоглазием с помощью данного исследования мы можем определить
точный угол косоглазия  в естественных условиях, ведь очень важно, как глаза ведут себя в обычной жизни,
а не при провокационных тестах в кабинете офтальмолога.
Gazelab помогает выявить угол косглазия во всех направлениях взора (при взгляде вверх, вниз, вдаль и т.д).

При паралитическом косоглазии видеоокулограф даёт возможность врачу исследовать подвижность глазных яблок, что крайне важно для точного дозирования хирургии косоглазия и отслеживания изменений в послеоперационном периоде. 

У пациента с нистагмом нистагмография позволяет выявить положение головы, при котором  отсутствуют колебательные движения или эти движения минимальны.

Показатели частоты и амплитуды нистагма дают возможность врачу отслеживать динамику консервативного лечения, определить тактику хирургии, если таковая необходима.

icon1 Клиника «Ясный взор» - единственная на территории РФ и стран СНГ обладает аппаратом «Gazelab» для исследования пациентов с нистагмом и косоглазием.

Кому он поможет


  • Исследование при помощи Gazelab — эта инновационная методика, которая позволяет точно определить угол отклонения глаз.
  • Магнитно-резонансная томография — для уточнения строения орбиты и исключения аномалий.
  • Консультация невролога — для понимания возможных причин данного заболевания глаз.
  • Исследование стереоскопического зрения и электроэнцефалография — для максимально-точного определения неврологического статуса ребёнка.
  • Исследование бинокулярных функций — для определения, могут ли оба глаза воспринимать изображение, как единую объёмную картинку.
Подбор очков, диагностика

Другие виды диагностики

Интересные статьи по теме

Детский офтальмолог: «Обходите стороной экспертов, которые выписывают вашему ребенку витамины для глаз»
О чем же молчат наши дети? О съеденных тайком сладостях, порванной куртке, двойке в дневнике. А еще о том, что стали хуже видеть доску в школе, учителя и одноклассников. К сожалению, детям иногда свойственно...
28.06.2021
Как вылечить ячмень на глазу у ребенка: 3 «можно» и 4 «нельзя»
Иногда родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, как ячмень на глазу. Причем иногда он появляется довольно часто. Но многие родители не считают это большой проблемой и не хотят идти к врачу...
29.07.2021
Выберите удобную для вас клинику и запишитесь на приём
Ждём вас в «Ясном взоре»!