В «Ясном взоре» мы лечим
Амблиопия

Одна из частых причин снижения зрения у детей. При амблиопии один глаз почти не участвует в процессе зрения, и мозг получает визуальную информацию почти полностью только с помощью здорового глаза. Часто возникает как осложнение косоглазия, дальнозоркости или астигматизма.
подробнееАстигматизм у детей

Заболевание, при котором роговица или хрусталик имеют неправильную форму, что приводит к размытому и искаженному изображению на любых расстояниях.
Это мешает ребёнку четко видеть мир и может даже вызвать головные боли.
Близорукость

Миопия или близорукость — это глазное заболевание, которое сегодня особенно часто развивается именно у детей и подростков, при котором ребёнок плохо видит предметы вдали. Сегодня рост близорукости у детей приобрел практически масштабы эпидемии.
подробнееВрожденная глаукома

Одно из самых серьёзных заболеваний у новорождённых, характеризующееся повышением внутриглазного давления. Без быстро-оказанного лечения быстро приводит к повреждению зрительного нерва и слепоте.
Из всех детей, полностью потерявших зрение, у каждого десятого этого произошло именно из-за врождённой глаукомы.
Дакриоцистит

Воспаление слёзного мешка из-за непроходимости носослёзного канала, часто встречающееся у новорожденных. Проявляется гнойным отделяемым из глаза и слёзостоянием.
По данным различных авторов распространённость дакриоцистита среди новорождённых варьируется от 1 до 14% среди всех глазных патологий.
Дальнозоркость

При дальнозоркости ребёнок плохо видит близко расположенные предметы. Физиологическая дальнозоркость есть у всех малышей при рождении, но если она быстро не исчезает, требуется лечение.
подробнееДетская катаракта

Катаракта (или помутнение хрусталика) — это заболевание, которое приводит к выраженному снижению зрения, а при отсутствии лечения может вызвать слепоту.
У детей чаще всего катаракта является врождённым состоянием, но иногда встречаются и приобретенные формы.
Врождённая форма встречается у 1 из 20 000 новорождённых.
Диабетическая ретинопатия

Сосудистое осложнение сахарного диабета, при котором поражаются мелкие сосуды сетчатки. Может приводить к прогрессирующему ухудшению зрения и слепоте при отсутствии лечения.
Это состояние развивается как при сахарном диабете первого типа, так и второго типа из-за повышенной ломкости сосудов глаза.
Катаракта у взрослых

Катаракта является очень распространённым глазным заболеванием.
Основная причина болезни — возрастные изменения в хрусталике. Его прозрачность напрямую влияет на чёткость изображения. Мир больного выглядит размыто, как будто он смотрит через мутное стекло. В некоторых случаях наблюдается изменение цветовосприятия.
Косоглазие у взрослых

Косоглазие встречается примерно у каждого двадцатого взрослого человека. Исправлять его сложнее, чем у детей, поскольку у взрослых зрительная система уже сформирована и менее податлива к изменениям. Тем не менее, в наших клиниках «Ясный взор» мы успешно лечим взрослое косоглазие и его осложнения. Для каждого пациента мы подбираем индивидуальные методы лечения.
подробнееКосоглазие у детей

Нарушение положения глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом объекте. Может вызывать двоение изображения, нарушение пространственного зрения и значительный психологический дискомфорт. Надеяться, что ребёнок перасёт эту проблему, категорическ нельзя.
Очень часто косоглазие влечёт за собой другие патологии зрения.
Нистагм

Нистагм — это непроизвольные колебательные движения глазных яблок, которые могут быть горизонтальными, вертикальными или вращательными. Сам человек их контролировать или остановить не может. Часто сопровождается снижением остроты зрения и затруднениями в фиксации взгляда. Требует комплексной диагностики для определения причины нарушения.
подробнееПаралитическое косоглазие

Одной из самых сложных проблем в детской офтальмологии является паралитическое косоглазие. Эта форма косоглазия вызвана нарушением работы глазодвигательных нервов или мышц. Характеризуется ограничением подвижности глаза в определённых направлениях, двоением изображения и часто требует наклона головы для компенсации дефекта.
подробнееПтоз века

Птозом, или опущение верхнего века, может прикрывать часть зрачка и ограничивать поле зрения, что особенно опасно в детском возрасте, так как может привести к амблиопии. В теории, эта патология вызывается целым рядом причин и обычно оказывает влияние только на внешний вид человека, но на практике она создаёт больному определённые неудобства.
подробнееСиндром Брауна

Редкая форма косоглазия, при которой ограничено движение глаза вверх и внутрь. Часто связано с аномалией сухожилия верхней косой мышцы глаза и осложняется тем, что в каждом отдельном случае необходимые методы лечения могут сильно отличаться.
подробнееСиндром сухого глаза

Глазное яблоко покрыто слёзной плёнкой, которая выполняет множество функций.
Во-первых, она работает как щит и защищает роговицу от высыхания и микробов.
Во-вторых, она важна для правильного преломления лучей и чёткого зрения.
Состояние, при котором она недостаточно увлажняет глаз, вызывая дискомфорт, покраснение и ощущение песка, называют синдромом сухого глаза.
Синдром Тюрка Дуэйна

Это редкое врождённое нарушение, характеризующееся ограничением подвижности глаза в горизонтальном направлении и сужением глазной щели при попытке поворота глаза. Такое состояние может затруднять контроль взгляда и вызвать офтальмологические осложнения, в том числе амблиопиию — снижению остроты зрения.
подробнееХалязион

Уплотнение на веке, вызванное закупоркой мейбомиевой железы. Проявляется в виде безболезненной припухлости, которая может увеличиваться в размерах и вызывать дискомфорт. В простонародье халязион известен как «градина», поскольку имеется внешнее сходство с кусочком града, попавшим в глаз – неприятно, больно и неэстетично.
подробнееЧастичная атрофия зрительного нерва

Заболевание, при котором происходит разрушение волокон зрительного нерва, передающих информацию от глаза к мозгу. Проявляется снижением остроты зрения и сужением полей зрения.
Атрофия приводит к тому, что часть зрительной информации не воспринимается соответствующими отделами головного мозга и зрение значительно ухудшается.