Жизнь в большом городе, Москва 24

Многие глазные заболевания можно предотвратить, если вовремя обратиться к врачу. Зрение ребенку нужно проверять регулярно у детского офтальмолога.

«В некоторых случаях возможно спрогнозировать развитие близорукости у детей,- говорит к.м.н., детский офтальмолог Виктория Баласанян,- и дать рекомендации по ограничению зрительных нагрузок. Вовремя выявленный астигматизм и своевременное лечение предотвратят развитие амблиопии у ребенка».

У 6-летней Маши три года назад диагностировано косоглазие. Бинокулярного зрения у девочки не будет никогда – такой вердикт вынесли тогда доктора в районной поликлинике.

Но после проведенного курса лечения и операции по исправлению косоглазия в детских глазных клиниках «Ясный Взор», ситуация кардинально изменилась. Детские офтальмологи «Ясного взора» не только повысили остроту зрения, но и восстановили бинокулярное зрение и симметричное положение глаз. Детский глазной хирург Виктория Баласанян отметила, что после проведенной операции по исправлению косоглазия результат превзошел ожидания!