Лечение заболеваний

Вот уже почти 17 лет в клинике «Ясный взор» мы успешно лечим все виды глазных заболеваний у детей и их родителей.

Мы каждый день сталкиваемся с вопросами родителей о критериях, что значит вылечить то или иное глазное заболевание? Для многих родителей это – снять с ребенка очки. И мы разделяем эту точку зрения родителей

Давайте определимся, к чему мы должны прийти в результате лечения различных глазных патологий у детей.

Вылечить косоглазие

Существует три критерия, чтобы мы могли сказать «да, косоглазие вылечено»:

  • Мы восстановили ребенку симметричное положение глаз,
  • У ребенка высокая острота зрения обоих глаз без очков,
  • Мы восстановили способность ребенка к объемному стереоскопическому зрению (восприятие мира во всём его объёме и полноте в полной мере или в 3D-формате).

Вылечить близорукость

Цель лечения близорукости – остановить ее прогрессирование на той цифре, которая она была обнаружена у ребенка, или значительно замедлить ее рост. Если у ребенка минус 3, то минус 1 у него уже не станет, но мы можем не допустить, чтобы близорукость выросла до минус 6.

Снять с ребенка очки в случае с близорукостью можно только с помощью лазерной коррекции после трех лет стабилизации и отсутствия роста близорукости.

Вылечить дальнозоркость

При лечении пациентов с дальнозоркостью, наша цель – это, в конечном счете, снять с ребенка очки. И в 95% случаев у нас это получается.

Вылечить астигматизм

В 95% случаев нам удается получить высокую остроту зрения и отменить очковую коррекцию при различных видах астигматизма.

Вылечить амблиопию

Цель лечения амблиопии, заставить работать «ленивый» глаз или, как мы его более верно называем «немощный», который даже в очках не видит. При лечении амблиопии мы повышаем мощность зрительной системы в части способности воспринимать сигналы, поступающие из глаза по специальным каналам в центры зрительного восприятия.

Вылечить амблиопию означает - добиться 100% остроты зрения. Можно ли избавить ребенка от очков? 100% да. Даже в запущенных случаях, когда амблиопия с детства, а пациент взрослый, мы тоже можем вылечить амблиопию и отменить очковую коррекцию.

Вылечить нистагм

Благодаря правильной диагностике, современной тактике хирургии в сочетании с последующей реабилитацией, мы можем блокировать нистагм при прямом положении взора и значительно повысить зрительные функции в 78% случаев. А это очень высокий показатель лечения. Причем операции эффективны и у взрослых.