Клиника «Ясный взор» работает в системе ОМС. Это означает, что часть услуг вы можете получить бесплатно при наличии полиса ОМС и направления из поликлиники (необходимо предоставить направление из поликлиники по месту регистрации). Чтобы лечение было эффективным, результат устойчивым, детские офтальмологи «Ясного взора» могут рекомендовать дополнительные, платные методики. В каких случаях их назначение оправданно, почему доктор назначает вам тот или иной курс лечения, мы расскажем на примере отдельных заболеваний.
В настоящее время для получения медицинской помощи по ОМС необходимо иметь направление (форма 057/у) из поликлиники по месту прикрепления (месту жительства) пациента.
На направлении должны быть:
На направлении необходимо указать, что оно выдано на прохождение консультации и амбулаторного лечения. Направление действительно 1 месяц. При возникновении вопросов по оформлению/получению направления из поликлиники обращайтесь к нам по телефону.
Что делать, если направление не дают?
Этот момент крайне важен для гладкого протекания наркоза и раннего послеоперационного периода.
Постарайтесь накануне и в день операции максимально сдерживать свои эмоции: Ваша тревога, нервозность передаются ребёнку, особенно, если это ребёнок старшего возраста.
При поступлении в стационар возьмите с собой домашнюю одежду и любимую игрушку, чтобы Ваш ребёнок чувствовал себя комфортно в непривычной обстановке.
Приезжайте в стационар к назначенному времени - Вашему ребёнку может понадобиться некоторое время для адаптации в новых условиях.
При несвоевременном поступлении Вы задерживаете работу операционной, в том числе время начала операции Вашего ребёнка.
Создайте Вашему ребёнку спокойную обстановку, вселите в него уверенность в необходимости предстоящей операции и её благополучном исходе.
Пусть Ваш ребёнок знает, что он в руках лучших докторов!
В день операции необходим полный отказ от еды и питья не менее чем за 5 часов до проведения наркоза, чтобы избежать возможности развития осложнений.
Если Ваш ребёнок грудного возраста и получает ночное кормление, то последний приём пищи должен быть не позднее 6 часов утра.
Ребёнок находится в палате под наблюдением анестезиолога, лечащего врача и родителей.
В зависимости от типа нервной системы, ребёнок может быть сонливым, активным или капризным - ведь он пережил стресс.
Будьте терпеливы, постарайтесь отвлечь Вашего ребёнка, создать ему спокойную обстановку.
Кормление разрешается через 2-3 часа после операции дробными порциями.
Детского окулиста необходимо посещать регулярно!
Мы разработали систему профилактических обследований, позволяющую на ранних стадиях выявить возможную патологию у ребенка. Это позволяет нам вовремя организовать современные лечебные мероприятия, что в свою очередь, не дает заболеванию развиваться и обеспечивает нормальное развитие зрительной системы у ребенка.
Это особенно актуально для тех семей, в которых родители, бабушки и дедушки страдают врожденными глазными заболеваниями.
Первый осмотр ребенка окулист проводит еще в родильном доме.
Если окулист не выявит проблем в развитии зрительной системы, которые требуют регулярного наблюдения, следующий визит должен состояться в возрасте 1-2 месяца. При выявлении патологии детский окулист назначит индивидуальный режим посещений.
Плановый осмотр малыша в 1-2 месяца детский окулист проводит для исключения грубой врожденной патологии зрительной системы - врожденной глаукомы, врожденной катаракты, ретинобластомы (злокачественной опухоли сетчатки), грубых изменений на глазном дне и в оптических средах глаза.
В этом возрасте диагностируется непроходимость носослезного канала.
В 6 месяцев проводится второй плановый осмотр у детского окулиста. Врач должен оценить состояние преломляющих сред глаза, глазного дна, проверяет придаточный аппарат глаза, исследует состояние глазодвигательной системы, объективно определяет рефракцию и зрение ребенка.
В этом возрасте выявляется косоглазие, нистагм, частичная атрофия зрительных нервов и другие возможные проблемы со зрением.
Третий плановый осмотр у окулиста – в годовалом возрасте. Во время обследования возможно более точное определение рефракции и постановка таких диагнозов как гиперметропия высокой степени, астигматизм, врожденная миопия (если при предыдущих осмотрах не было возможности проверить рефракцию).
При наличии наследственного фактора мы предлагаем углубленное обследование глаз и зрительной системы маленького пациента в условиях медикаментозного сна.
Если при проведении полного офтальмологического обследования у ребенка глазная патология не выявлена, мы рекомендуем посещать доктора до достижения 7 летнего возраста раз в год.
Школьникам проверять зрение мы рекомендуем дважды в год для своевременного выявления близорукости, развитие которой часто бывает спровоцировано высокими зрительными нагрузками у школьников.
При выборе специалиста для ребенка обращайте внимание на его квалификацию и навыки общения с ребенком и обращения с современным диагностическим и лечебным оборудованием. Практически любую глазную патологию можно вылечить. Но делать это необходимо именно у детского офтальмолога, который знает особенности формирования и развития зрительной системы ребенка.